На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53601-2009

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ Р 53601-2009
Обозначение англ: GOST R 53601-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High Performance Liquid Chromatography. Mass Spectrometry (HPLC-MS)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
5 Требования безопасности
6 Порядок подготовки к проведению измерений
   6.1 Отбор проб
   6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений
   6.3 Приготовление растворов
   6.4 Хроматографические условия измерений
   6.5 Построение градуировочной характеристики
   6.6 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
7 Порядок выполнения измерений
   7.1 Обработка проб органов, тканей животных, яиц, яичного порошка, молока, молочных продуктов и меда
   7.2 Проведение твердофазной экстракции и подготовка к хроматографированию
   7.3 Обработка проб молока
   7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ
   7.5 Контроль качества измерений
   7.6 Обработка результатов хроматографического анализа
8 Метрологические характеристики
9 Оформление результатов измерений
10 Контроль качества результатов измерений
   10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта тетрациклинов
   10.2 Контроль неопределенности результатов измерений
Приложение А (справочное) Структурные формулы антибиотиков тетрациклинового ряда
Приложение Б (справочное) Отношение площади пика иона антибиотика к площади пика иона внутреннего стандарта
Приложение В (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГУ ВГНКИ
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (914-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009