На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

НТП 53-91

Нормы технологического проектирования производства майонеза

Обозначение: НТП 53-91
Обозначение англ: NTP 53-91
Статус:действует
Название рус.:Нормы технологического проектирования производства майонеза
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1991
Область применения:Нормы технологического проектирования обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты строительства новых, реконструкции и расширения действующих майонезных цехов.
Оглавление:1. Общие положения
2. Технический уровень производства майонеза
3. Характеристика технологического процесса и состав майонезного производства
4. Оптимальные мощности и параметрический ряд предприятия (цеха)
5. Фонды времени и режим работы оборудования и предприятия (цеха)
6. Перечень и норма производительности основного технологического оборудования
7. Норма размещения, подбор и характеристика технологического оборудования
8. Нормирование загрузки и использования основного и вспомогательного оборудования
9. Автоматизация производственных процессов
10. Норма расхода (отходы и потери) и требования к параметрам и качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, пара, воды, электроэнергии, холода
11. Нормы запасов сырья, вспомогательных материалов, тары и упаковки, готовой продукции
12. Нормирование отходов (потерь) и их использование
13. Механизация трудоемких и ПРГС работ
14. Отнесение помещений и зданий майонезного производства к категориям по взрывопожарной и пожарной опасности, классификации помещений по правилам устройства электроустановок, группы производственного процесса до санитарной характеристике
15.Специальные требования технологического процесса
   15.1. К генеральному плану и транспорту
   15.2. К архитектурно строительным решениям
   15.3. К холодоснабжению
   15.4. К водоснабжению канализации
   15.5. К электроснабжению, силовому оборудованию, освещению и связи
   15.6. К отоплению, вентиляции
16. Специализация и кооперирование производства
17. Мероприятия по охране окружающей среды
18. Лаборатория
19. Численность обслуживающего персонала
20. Нормирование безопасности, пожаробезопасность и производственная санитария
21. Технико-экономические, показатели
Приложения:
1. Техническое задание
2. Перечень нормативных документов, которыми следует руководствоваться при проектировании с учетом дополнений настоящих норм
3. Предельно-допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны и производственных помещениях в атмосферном воздухе населенных мест и класс опасности вредных веществ
4. Схема водоснабжения и канализации майонезного производства
5. Таблица расходов воды и стоков по майонезному производству (предприятию, цеху)
6. Данные для расчета складских помещений и подбора необходимого количества средств механизации ПРТС работ
7. Сравнительные расходы воды и стоки для применяемых процессов и оборудования
8. Характеристика местных отсосов и укрытий
Разработан: Гипропищепром-3
Утверждён:14.06.1991 Главное научно-проектное управление Минсельхозпрода СССР
Принят:29.05.1991 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 143-12/470)
29.04.1991 ГУПО МВД СССР (GUPO, USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/513)
09.04.1991 Федерация профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (Federation of Labor Unions in the USSR Agribusiness Complex 7-175)
05.04.1991 НПО Масложирпром (Maslozhirprom NPO 10-1008)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Нормативные ссылки:
НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91