|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | НТП 53-91 |
| Обозначение англ: | NTP 53-91 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Нормы технологического проектирования производства майонеза |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.1991 |
| Область применения: | Нормы технологического проектирования обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты строительства новых, реконструкции и расширения действующих майонезных цехов. |
| Оглавление: | 1. Общие положения 2. Технический уровень производства майонеза 3. Характеристика технологического процесса и состав майонезного производства 4. Оптимальные мощности и параметрический ряд предприятия (цеха) 5. Фонды времени и режим работы оборудования и предприятия (цеха) 6. Перечень и норма производительности основного технологического оборудования 7. Норма размещения, подбор и характеристика технологического оборудования 8. Нормирование загрузки и использования основного и вспомогательного оборудования 9. Автоматизация производственных процессов 10. Норма расхода (отходы и потери) и требования к параметрам и качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, пара, воды, электроэнергии, холода 11. Нормы запасов сырья, вспомогательных материалов, тары и упаковки, готовой продукции 12. Нормирование отходов (потерь) и их использование 13. Механизация трудоемких и ПРГС работ 14. Отнесение помещений и зданий майонезного производства к категориям по взрывопожарной и пожарной опасности, классификации помещений по правилам устройства электроустановок, группы производственного процесса до санитарной характеристике 15.Специальные требования технологического процесса 15.1. К генеральному плану и транспорту 15.2. К архитектурно строительным решениям 15.3. К холодоснабжению 15.4. К водоснабжению канализации 15.5. К электроснабжению, силовому оборудованию, освещению и связи 15.6. К отоплению, вентиляции 16. Специализация и кооперирование производства 17. Мероприятия по охране окружающей среды 18. Лаборатория 19. Численность обслуживающего персонала 20. Нормирование безопасности, пожаробезопасность и производственная санитария 21. Технико-экономические, показатели Приложения: 1. Техническое задание 2. Перечень нормативных документов, которыми следует руководствоваться при проектировании с учетом дополнений настоящих норм 3. Предельно-допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны и производственных помещениях в атмосферном воздухе населенных мест и класс опасности вредных веществ 4. Схема водоснабжения и канализации майонезного производства 5. Таблица расходов воды и стоков по майонезному производству (предприятию, цеху) 6. Данные для расчета складских помещений и подбора необходимого количества средств механизации ПРТС работ 7. Сравнительные расходы воды и стоки для применяемых процессов и оборудования 8. Характеристика местных отсосов и укрытий |
| Разработан: | Гипропищепром-3 |
| Утверждён: | 14.06.1991 Главное научно-проектное управление Минсельхозпрода СССР |
| Принят: | 29.05.1991 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 143-12/470) 29.04.1991 ГУПО МВД СССР (GUPO, USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/513) 09.04.1991 Федерация профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (Federation of Labor Unions in the USSR Agribusiness Complex 7-175) 05.04.1991 НПО Масложирпром (Maslozhirprom NPO 10-1008) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|









































































