Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33918-2016 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Perfumery and cosmetics. Microbiology. Method of determination of sterility Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения стерильности парфюмерно-косметической продукции, для которой установлены требования стерильности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 177-88; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87;ГОСТ ISO 21148-2013; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29188.0-2014; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ 33919-2016 Молочко маточное пчелиное. Определения восстанавливающих сахаров и сахарозы | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Royal Jelly. Determination of reducing sugars and saccharose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочко маточное пчелиное и устанавливает метод определения восстанавливающих сахаров и сахарозы (в пересчете на абсолютно сухое вещество) колориметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4206; ГОСТ 4328;ГОСТ ИСO 5725-1;ГОСТ ИСO 5725-6; ГОСТ 5833; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ 28498; ГОСТ 28888; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Food caseinates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеинаты пищевые (далее - продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2226-13; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31978-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32254-2013; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее - продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 8.579; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874; ГОСТ 3623; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 29247; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.1; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31504; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31688; ГОСТ 31709; ГОСТ 31895; ГОСТ 31979; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32892; ГОСТ 32901; ГОСТ 32915; ГОСТ 32922; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 8.579; ГОСТ 3623; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29245; ГОСТ 29246; ГОСТ 29247; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.3; ГОСТ 30305.4; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31709; ГОСТ 31903; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32901; ГОСТ 32922; ГОСТ 33504 |
 ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В настоящем стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 61; ГОСТ 108; ГОСТ 1770; ГОСТ 2156; ГОСТ 2493; ГОСТ 2874; ГОСТ 3623; ГОСТ 4172; ГОСТ 4201; ГОСТ 4207; ГОСТ 5538; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 22280; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27752; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 29247; ГОСТ 29248; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.1; ГОСТ 30305.2; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31227; ГОСТ 31449; ГОСТ 31504; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31687; ГОСТ 31659; ГОСТ 31709; ГОСТ 31725; ГОСТ 31895; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32775; ГОСТ 32776; ГОСТ 32892; ГОСТ 32901; ГОСТ 32915; ГОСТ 32922; ГОСТ 33567 |
 ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 29981; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Infant foods. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498 |
 ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Milk products and milk-based foods. Edible ices and ice-mixes. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498 |
 ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Glazed curds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 8.579; ГОСТ 108; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3626; ГОСТ 3628; ГОСТ 5531; ГОСТ 5867; ГОСТ 6442; ГОСТ 6502; ГОСТ 6882; ГОСТ 12095; ГОСТ 13031; ГОСТ 14031; ГОСТ 14192; ГОСТ 15810; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 16832; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ 16834; ГОСТ 17111; ГОСТ 19792; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24901; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28414; ГОСТ 29049; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31453; ГОСТ 31502; ГОСТ 31506; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31688; ГОСТ 31694; ГОСТ 31703; ГОСТ 31712; ГОСТ 31721; ГОСТ 31784; ГОСТ 31979; ГОСТ 31981; ГОСТ 32049; ГОСТ 32099; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32261; ГОСТ 32287; ГОСТ 32288; ГОСТ 32776; ГОСТ 32798; ГОСТ 32811; ГОСТ 32874; ГОСТ 32896; ГОСТ 32901; ГОСТ 33222; ГОСТ 33566 |