Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33969-2016 Энергетическая эффективность. Оценка энергоэффективности насосных систем | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Energy effectiveness. Pumping system energy assessment Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт устанавливает требования, предъявляемые к выполнению и последующему представлению результатов оценки энергоэффективности насосных систем (далее-«оценка»). Такая оценка охватывает все энергетические преобразования, происходящие в системе начиная от подвода к ней электроэнергии и заканчивая полезной работой, производимой включенным в нее оборудованием Нормативные ссылки: ISO/ASME 14414:2015, ГОСТ ISO 17769-1-2014;ГОСТ ISO 17769-2-2015;ГОСТ IEC 60034-1-2014 |
 ГОСТ 33970-2016 Энергетическая эффективность. Насосы центробежные для воды. Определение минимально необходимых значений коэффициента полезного действия и индекса энергетической эффективности | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Energy effectiveness. Centrifugal pumps for water. Evaluation of the minimal required efficiency and index of energy effectiveness Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения и подтверждения значения индекса энергетической эффективности отдельных групп центробежных насосов, используемых для перекачивания чистой воды (включая те, которые являются компонентами другого оборудования) с проточной частью, выполненной из любых материалов, со следующими ограничениями: По техническим характеристикам: - рабочее давление в корпусе до 16 атм (консольные насосы); - рабочее давление в корпусе до 25 атм (многоступенчатые насосы); - диапазон рабочей температуры перекачиваемой воды от минус 10°C до +120°C. По конструктивным типам: - консольные и линейные насосы (с расчетным давлением в корпусе до 16 атм); - вертикальные многоступенчатые насосы (с расчетным давлением в корпусе до 25 атм); - погружные скважинные многоступенчатые (при работе на воде с температурой от 0 до 90 оС); - насосы специальных конструкций (см. 5.5.4) Нормативные ссылки: EN 16480:2016, ГОСТ ISO 9906-2015 |
 ГОСТ 33971-2016 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012;ГОС 28311; ГОСТ 12.2.085 |
 ГОСТ 33972.5-2016 Нормы и правила испытаний металлорежущих станков. Часть 5. Определение уровня шума | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Test code for machine tools. Part 5. Determination of the noise emission Область применения: Настоящий стандарт определяет методы измерения шумовых характеристик металлорежущих станков и автоматических комплексов, стационарно установленных на полу, и станков, устанавливаемых на столах и подставках. Целью испытаний является получение данных по шумовым характеристикам станков для сравнения их с допустимыми значениями шумовых характеристик (ГОСТ 12.2.107) и для разработки мероприятий по обеспечению экологической безопасности рабочих мест Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 230-5-2002, ISO 230-5:2000, ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.2.026.0; ГОСТ 12.2.107; ГОСТ 1050; ГОСТ 17187; ГОСТ 18878; ГОСТ 24359; ГОСТ 30683; ГОСТ 30691; ГОСТ 31275; ГОСТ 31277; ГОСТ 31543 |
 ГОСТ 33973-2016 Железнодорожная электросвязь. Поездная радиосвязь. Технические требования и методы контроля | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Railway communication. Train Radio Communication. Technical specification and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на железнодорожную электросвязь и устанавливает технические требования и методы контроля системы поездной радиосвязи на железнодорожном транспорте Нормативные ссылки: ГОСТ 12252; ГОСТ 16019; ГОСТ 23611; ГОСТ 24291; ГОСТ 24375; ГОСТ 30318; ГОСТ 30372; ГОСТ 30804.4.3; ГОСТ 30804.4.6; ГОСТ 32895; ГОСТ 33436.2; ГОСТ 33436.3-1; ГОСТ Р 50397-2011; ГОСТ Р 51317.4.6-99 |
 ГОСТ 33974-2016 Средства телемеханизации для систем электроснабжения железных дорог. Общие технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Remote control for railway energy supply system. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства телемеханизации для систем электроснабжения железных дорог (далее - средства телемеханизации) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003-2014; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 20.57.406-81; ГОСТ 26.205-88; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-2015; ГОСТ 16022-83; ГОСТ 17703-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 30331.1-2013; ГОСТ 30804.4.2-2013; ГОСТ 30804.4.4-2013; ГОСТ 30804.4.5-2002; ГОСТ 30804.4.11-2013; ГОСТ 30805.22-2013; ГОСТ 32192-2013; ГОСТ 32895-2014; ГОСТ Р 51317.4.5-99 |
 ГОСТ 33975-2016 Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of cations (potassium, sodium, calcium and magnesium) by ion chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) катионов: калия, натрия, кальция и магния Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4142; ГОСТ 4217; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4461; ГОСТ 4523; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 11125; ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 26313; ГОСТ 22967; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 33976-2016 Соединения сварные в стальных конструкциях железнодорожного подвижного состава. Требования к проектированию, выполнению и контролю качества | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектирование, выполнение и контроль качества сварных соединений и сварных узлов в стальных конструкциях железнодорожного подвижного состава климатических исполнений по ГОСТ 15150. Действие настоящего стандарта не распространяется: - на исправление дефектов литых деталей; - сварку оборудования опасных производственных объектов и резервуаров воздушных железнодорожного подвижного состава; - ремонт железнодорожного подвижного состава Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.007.8-75; ГОСТ 12.2.008-75; ГОСТ 12.3.002-2014; ГОСТ 12.3.003-86; ГОСТ 12.3.036-84; ГОСТ 14.201-83; ГОСТ 380-2005; ГОСТ 977-88; ГОСТ 1050-2013; ГОСТ 2246-70; ГОСТ 2601-84; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 5520-79; ГОСТ 5632-2014; ГОСТ 6032-2003; ГОСТ 6996-66; ГОСТ 7512-82; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8713-79; ГОСТ 9087-81; ГОСТ 9466-75; ГОСТ 9467-75; ГОСТ 10052-75; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10885-85; ГОСТ 11533-75; ГОСТ 11534-75; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 14776-79; ГОСТ 14782-86; ГОСТ 14792-80; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15878-79; ГОСТ 16098-80; ГОСТ 17066-94; ГОСТ 19281-2014; ГОСТ 21357-87; ГОСТ 22703-2012; ГОСТ 23518-79; ГОСТ 23949-80; ГОСТ 30242-97 |
 ГОСТ 33977-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ: - термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А);-ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90 в части термогравиметрического метода, ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 7031; ГОСТ 9147; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17299; ГОСТ 21400; ГОСТ 22551; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671 |
 ГОСТ 33978-2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high perfomance liquid chromatografy-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты-мясо(в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а так-же на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (долее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания тиреостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9968; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ28311 |