Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33950-2016 Изделия пиротехнические. Методы испытаний | 01.01.2023 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиротехническую продукцию бытового и технического назначения, устанавливает методы испытаний для определения параметров и характеристик, в том числе при подтверждении соответствия. Применение при испытаниях любого из установленных стандартом методов должно быть предусмотрено программой испытаний конкретного пиротехнического изделия. Используемые при испытаниях по любому из методов, установленных стандартом, средства испытаний и измерений должны иметь документы (паспорт, аттестат, формуляр, руководство по эксплуатации) с отметкой о сроке годности. Указанные в стандарте средства испытаний и измерений могут быть заменены другими, имеющими аналогичные технические характеристики. При испытаниях по установленному стандартом методу следует вести рабочий журнал, в который должны быть внесены данные о пиротехническом изделии (наименование, шифр, индекс и пр.), дата испытаний, данные о применяемых средствах измерений (наименование, тип, диапазон измерений, срок годности и др.), об условиях испытаний, результаты измерений (полученные в ходе испытаний) или сведения о носителях измерительной информации (количество носителей, количество испытанных пиротехнических изделий и пр.), фамилии испытателя (ей) и руководителя испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 8.423; ГОСТ 9.510; ГОСТ 9.707; ГОСТ 334; ГОСТ 380; ГОСТ 427; ГОСТ 2162; ГОСТ 4514; ГОСТ 5462; ГОСТ 5679; ГОСТ 6445; ГОСТ 7164; ГОСТ 7165; ГОСТ 7502; ГОСТ 8291; ГОСТ 8711; ГОСТ 9089; ГОСТ 9829; ГОСТ 10529; ГОСТ 10771; ГОСТ 11109; ГОСТ 13208; ГОСТ 16350; ГОСТ 17168; ГОСТ 17187; ГОСТ 17299; ГОСТ 17527; ГОСТ 19034-82; ГОСТ 19433; ГОСТ 20799; ГОСТ 21631; ГОСТ 28498; ГОСТ 27752; ГОСТ 33732; ГОСТ 166 |
 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89 в части молока и молочной продукции, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. и Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-11:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 33953-2016 Земляника свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L. (далее - ягоды земляники), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5. Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-35:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51474-99 |
 ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh red and white currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - смородина). Требования, обеспечивающие безопасность смородины для жизни и здоровья Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 2693–386; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92 ; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33955-2016 Средства воспроизводства. Сперма быков, разделенная по полу замороженная. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму быков, разделенную по полу, предназначенную для искусственного осеменения телок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-2014;ГОСТ ISO 8607-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 23745-2014; ГОСТ 27775-2014; ГОСТ 32198-2013; ГОСТ 32222-2013; ГОСТ 32277-2013 |
 ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Albumine and pastes from albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 108;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 908; ГОСТ 3622; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5037; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273; ГОСТ 9347; ГОСТ 12302; ГОСТ 13512; ГОСТ 13513; ГОСТ 13515; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 16599; ГОСТ 18251; ГОСТ 18677; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29053; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31452; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31712; ГОСТ 32049; ГОСТ 32065; ГОСТ 32099; ГОСТ 32147; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32741; ГОСТ 32742; ГОСТ 32901; ГОСТ 33222; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33601; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 32573-2013; ГОСТ 32892-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 2226; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 16337; ГОСТ 19360; ГОСТ 23452; ГОСТ 23651; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 29246; ГОСТ 29247; ГОСТ 29248; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.3; ГОСТ 30305.4; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.5; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32892; ГОСТ 32901; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33567; ГОСТ 33601 |
 ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 427-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32097-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32940-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ 33601-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33630-2015 |