На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2703 2704 2705 2706 2707 [2708] 2709 2710 2711 2712 2713 2714 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34805-2021 Вагоны пассажирские локомотивной тяги. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний по оценке пожароопасных свойств неметаллических материалов01.08.2022действует
Название англ.: Passenger cars on locomotive traction. Fire safety requirements. Test methods for evaluation of fire-hazardous properties of non-metallic materials Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые (модернизируемые) и изготавливаемые пассажирские вагоны локомотивной тяги и устанавливает: - требования пожарной безопасности, ограничивающие возможность возникновения в них пожара и обеспечивающие сохранение жизни и здоровья людей, а также снижение материальных потерь при воздействии опасных факторов пожара; - методы испытаний по оценке пожароопасных свойств применяемых в вагонах неметаллических материалов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 17675-87;ГОСТ 19034-82;ГОСТ 30247.0;ГОСТ 30247.1;ГОСТ 30402 ;ГОСТ 30631;ГОСТ 31565-2012;ГОСТ 33381;ГОСТ 33798.1;ГОСТ 34013;ГОСТ 34394-2018;ГОСТ 34681
ГОСТ 34806-2021 Электрооборудование теплоэлектрического подвижного состава. Требования к выбору и монтажу01.12.2022действует
Название англ.: Еlectric equipment of thermoelectric rolling stock. Requirements for selection and installation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрооборудование теплоэлектрического подвижного состава – магистральных и маневровых тепловозов, в т. ч. газотурбовозов, дизель-поездов, автомотрис и рельсовых автобусов. Настоящий стандарт устанавливает: - требования к выбору характеристик электрооборудования, применяемого на теплоэлектрическом подвижном составе; - требования по монтажу электрооборудования на теплоэлектрическом подвижном составе, в т. ч. к электрическим цепям Нормативные ссылки: ГОСТ 9.303;ГОСТ 9.307;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.056;ГОСТ 26.008;ГОСТ 26.020;ГОСТ 434;ГОСТ 1173;ГОСТ 2060;ГОСТ 2479;ГОСТ 2582;ГОСТ 2718;ГОСТ 2824;ГОСТ 2910;ГОСТ 5496;ГОСТ 6309;ГОСТ 6827;ГОСТ 7338;ГОСТ 7877;ГОСТ 8017;ГОСТ 8733;ГОСТ 9219;ГОСТ 10434-82;ГОСТ 12172;ГОСТ 12652;ГОСТ 14254;ГОСТ 15150;ГОСТ 15176;ГОСТ 15530;ГОСТ 15845;ГОСТ 16214;ГОСТ 16966;ГОСТ 17617;ГОСТ 17675;ГОСТ 17703;ГОСТ 18311;ГОСТ 18599;ГОСТ 18620;ГОСТ 18698;ГОСТ 19034;ГОСТ 19170;ГОСТ 19421;ГОСТ 21931;ГОСТ 23542;ГОСТ 23586;ГОСТ 23587;ГОСТ 23592;ГОСТ 23887;ГОСТ 23981;ГОСТ 27471;ГОСТ 28034;ГОСТ 29231;ГОСТ 30226;ГОСТ 30631;ГОСТ 31565;ГОСТ 31666;ГОСТ 31845;ГОСТ 32216;ГОСТ 33322;ГОСТ 33324;ГОСТ 33326-2015;ГОСТ 33327;ГОСТ 33436.3-1;ГОСТ 33542;ГОСТ 33596;ГОСТ 33798.1;ГОСТ 33798.2;ГОСТ 33798.3;ГОСТ 33798.4;ГОСТ 33798.5;ГОСТ 34394-2018;ГОСТ 34627;ГОСТ 34784
ГОСТ 34807-2021 Газ природный. Методы расчета температуры точки росы по воде и массовой концентрации водяных паров01.01.2023действует
Название англ.: Natural gas. Water dew point and water content calculation methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природный газ (ПГ), поступающий из промысловых установок подготовки, подземных хранилищ газа и газоперерабатывающих заводов в магистральные газопроводы, транспортируемый по ним, поставляемый в системы газораспределения и используемый в качестве сырья и топлива промышленного и коммунально-бытового назначения, а также в качестве компримированного газомоторного топлива для двигателей внутреннего сгорания. Настоящий стандарт распространяется также на иные углеводородные газы, получаемые в процессах добычи, подготовки и переработки ПГ, газового конденсата и нефти, которые содержат компоненты с диапазонами значений их молярной доли, приведенными в таблице 1, и не находятся в сжиженном или многофазном состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 20060;ГОСТ 31371.7;ГОСТ 34711;ГОСТ 34770
ГОСТ 34808-2021 Легкорельсовые транспортные средства. Система торможения. Требования и методы проверки01.09.2022действует
Название англ.: Lightrailtransport. Braking system. Requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемые легкорельсовые транспортные средства (ЛТС), предназначенные для движения на линиях шириной колеи 1000, 1435 и 1524 (1520) мм с питанием от однопроводной контактной сети в соответствии с ГОСТ 6962 и устанавливает требования к системе торможения ЛТС в целом, их составным частям и методы проверки Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.032;ГОСТ 2582;ГОСТ 6962;ГОСТ 9219;ГОСТ 15150
ГОСТ 34809-2021 Легкорельсовые транспортные средства. Общие технические требования. Методы проверки01.09.2022действует
Название англ.: Lightrail transport. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемые легкорельсовые транспортные средства (далее ЛТС), предназначенные для движения на линиях городского электрифицированного транспорта шириной колеи 1000 мм, 1435 мм и 1524 (1520) мм с питанием от однопроводной контактной сети в соответствии с ГОСТ 6962 Нормативные ссылки: ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.410;ГОСТ 12.1.006;ГОСТ 12.1.026;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 2582;ГОСТ 5257;ГОСТ 6143;ГОСТ 6144;ГОСТ 6962;ГОСТ 9219;ГОСТ 14254;ГОСТ 15150;ГОСТ 17516.1;ГОСТ 20304;ГОСТ 25712;ГОСТ 29205;ГОСТ 30804.4.3;ГОСТ 31319;ГОСТ 31192.2;ГОСТ 32565;ГОСТ ИСО 804
ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора01.12.2022действует
Название англ.: Fish, aquatic invertebrates and products from them. Photometric method for determination of phosphorus compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.654;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3765;ГОСТ 4025;ГОСТ 4146;ГОСТ 4204;ГОСТ 4461;ГОСТ 5841;ГОСТ 6709;ГОСТ 7636;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31339;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-2-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов01.12.2022действует
Название англ.: Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ 3118;ГОСТ 3309;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672; ГОСТ 6709;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 18481;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34813-2021 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия01.12.2022действует
Название англ.: Frozen fillet of gadoid species «Extra». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное в морских условиях из тресковых рыб: трески, пикши, сайды – сырца (свежих) (далее – мороженое филе), предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ 33282 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 2874;ГОСТ 3948;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32006;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33282;ГОСТ 33412;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34462;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34814-2021 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия01.12.2022действует
Название англ.: Preserves of scallop fillet in sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (далее – пресервы). Видовой состав морских гребешков приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.4;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192 ;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 29050;ГОСТ 29185;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30314;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32097;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32777;ГОСТ 33222;ГОСТ 33412;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34150;ГОСТ 34306;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34462;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728
ГОСТ 34815-2021 Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора01.07.2022действует
Название англ.: Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 2603;ГОСТ 5667;ГОСТ 5904;ГОСТ 7269;ГОСТ 8285;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 10852;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 1683;ГОСТ 16835;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 30363;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31762;ГОСТ 31855;ГОСТ 31964;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ 32857
1 . . . 2703 2704 2705 2706 2707 [2708] 2709 2710 2711 2712 2713 2714 . . . 5107 (51066 найдено)