Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55495-2013 Моторвагонный подвижной состав. Требования к прочности и динамическим качествам | 01.03.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моторвагонный подвижной состав колеи 1520 мм, предназначенный для эксплуатации на железных дорогах Российской Федерации, и устанавливает требования к его прочности и динамическим качествам, а также виды испытаний и объем расчетов показателей динамики и прочности Нормативные ссылки: ГОСТ 33796-2016, ГОСТ Р 27.002-2009; ГОСТ Р 52944-2008; ГОСТ 25.101-83; ГОСТ 25.502-79; ГОСТ 380-2005; ГОСТ 535-2005; ГОСТ 977-88; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1452-2011; ГОСТ 1497-84; ГОСТ 2246-70; ГОСТ 4784-97; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 6331-78; ГОСТ 6713-91; ГОСТ 6996-66; ГОСТ 7565-81; ГОСТ 7871-75; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8479-70; ГОСТ 9087-81; ГОСТ 9454-78; ГОСТ 9466-75; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10885-85; ГОСТ 14637-89; ГОСТ 14959-79; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 18855-94; ГОСТ 19281-89; ГОСТ 22703-2012; ГОСТ 23207-78; ГОСТ 23949-80; ГОСТ 26271-84; ГОСТ 26388-84; ГОСТ 26389-84 |
 ГОСТ Р 55496-2013 Моторвагонный подвижной состав. Методика динамико-прочностных испытаний | 01.03.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моторвагонный подвижной состав (МВПС), предназначенный для эксплуатации на железнодорожных путях шириной колеи 1520 мм, и устанавливает методику динамико-прочностных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 34451-2018, ГОСТ Р 8.568; ГОСТ 33796-2016; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16504 |
 ГОСТ Р 55497-2013 Рельсы железнодорожные контррельсовые. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на контррельсовые рельсы (далее - рельсы), а также уголки контррельсовые (далее - уголки) общего назначения, применяемые в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути с железнодорожными рельсами разных конфигураций, предназначенные для эксплуатации со скоростями движения до 250 км/ч и устанавливает технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50542; ГОСТ 1497; ГОСТ 3749; ГОСТ 7565; ГОСТ 7566; ГОСТ 8925; ГОСТ 9012; ГОСТ 10243; ГОСТ 16504; ГОСТ 17745; ГОСТ 18321; ГОСТ 18895; ГОСТ 21014; ГОСТ 22536.1; ГОСТ 22536.2; ГОСТ 22536.3; ГОСТ 22536.4; ГОСТ 22536.5 |
 ГОСТ Р 55498-2013 Центры колесные катаные для железнодорожного подвижного состава. Технические условия | 01.03.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колесные катаные центры (далее - центры) с предварительной механической обработкой и чистовые в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150 для колесных пар грузовых, пассажирских и маневровых локомотивов и устанавливает технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.568; ГОСТ Р 54153; ГОСТ 8.051; ГОСТ 9.014; ГОСТ 15.309; ГОСТ 149; ГОСТ 1778; ГОСТ 2789; ГОСТ 7565; ГОСТ 7566; ГОСТ 9378; ГОСТ 9454; ГОСТ 10243; ГОСТ 110181; ГОСТ 15150; ГОСТ 17745; ГОСТ 18321; ГОСТ 18895; ГОСТ 19300; ГОСТ 22536.0; ГОСТ 22536.1; ГОСТ 22536.2; ГОСТ 22536.3; ГОСТ 22536.4; ГОСТ 22536.5; ГОСТ 22536.7; ГОСТ 22536.8; ГОСТ 22536.9; ГОСТ 22536.12; ГОСТ 28033 |
 ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 53222; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9958; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ Р 54004; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31466; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31479; ГОСТ 31490; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31931; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: The frozen glandular stomachs of chickens and hens. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обработанные железистые желудки цыплят, цыплят-бройлеров и кур, замороженные в виде блоков, предназначенные для производства куриного пищевого пепсина (далее - желудки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 6709; ГОСТ 10354; ГОСТ 11109; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 23042; ГОСТ 25336; ГОСТ 27987; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943; ГОСТ Р 55502; ГОСТ 30363 |
 ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943; ГОСТ 31654; ГОСТ Р 54486 |
 ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 Нормативные ссылки: ГОСТ 34811-2021, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51494-99; ГОСТ Р 12.1.004-91; ГОСТ Р 12.1.005-88; ГОСТ Р 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.4.009-83; ГОСТ Р 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ Р 55504-2013 Банки металлические для пресервов. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические банки и крышки к ним, предназначенные для пресервов из рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52204; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54564; ГОСТ 61; ГОСТ 166; ГОСТ 6507; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 12026; ГОСТ 13345; ГОСТ 14147; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 21930; ГОСТ 23285; ГОСТ 24373; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |