Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 29119-91 Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Electric toasters for household purposes. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения; на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных Нормативные ссылки: IEC 60442(1973) |
ГОСТ 30147-95 Машины посудомоечные бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Dishwashers for household use. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические посудомоечные машины Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2498-80, IEC 60436(1981) |
ГОСТ 30154-94 Плиты газовые бытовые туристские. Общие технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Domestic gas ranges for tourists. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плиты газовые бытовые туристские, предназначенные для приготовления пищи в походных условиях на открытом воздухе, работающие от баллона для сжиженных углеводородных газов. Плиты следует считать продукцией повышенно опасной, эксплуатация которой требует соблюдения специальных правил по безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.030-74;ГОСТ 263-75;ГОСТ 503-81;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6009-74;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9356-75;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 9578-87;ГОСТ 10362-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15140-78;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15860-84;ГОСТ 17310-86;ГОСТ 18698-79;ГОСТ 20448-90;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21805-94 |
ГОСТ 30163.2-96 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Методы определения распространяющегося в воздухе шума. Часть 2. Дополнительные требования к посудомоечным машинам | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Hausehold and similar electrical appliances. Test code for determination of airborne. Part 2. Particular requierments for dishwachers Область применения: Настоящие специальные требования применимы только к электрическим посудомоечным машинам как с автоматическим программным управлением, так и без него, питаемым от сети горячего и/или холодного водоснабжения, подключаемым стационарно или временно к водопроводной или канализационной сети, предназначенным для размещения на полу у стены, для встраивания в прилавок или под ним, в кухонный рабочий стол или под ним; под раковиной, для настенного монтажа илина прилавке Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60704-2-3-2013, IEC 60704-2-3(1987), ГОСТ 30147-95 |
ГОСТ 30204-95 Приборы холодильные бытовые. Эксплуатационные характеристики и методы испытаний | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Household electrical refrigerating appliances. Performance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые холодильники, камеры для хранения замороженных продуктов, бытовые холодильники с отделением для охлаждения и низкотемпературным отделением или без них, бытовые холодильники с морозильным отделением, с отделением для охлаждения или без него, бытовые морозильники Нормативные ссылки: ISO 5155:1983;ISO 7371:1985;ISO 8187:1991;ГОСТ 16317-95;ГОСТ 27570.1-87 |
ГОСТ 30345.5-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к центрифугам | 01.07.2000 | не действует в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for spin extractors Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для электрических центрифуг бытового и аналогичного применения, у которых вместимость не привышает 10 кг сухой ткани, линейная скорость вращения барабана - не более 50 м/с, номинальное напряжение - не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 27570.5-87, IEC 60335-2-4(1993), ГОСТ IEC 60335-2-4-2013, ГОСТ 14254-96;ГОСТ 20403-75;ГОСТ Р МЭК 60335-1-94 |
ГОСТ 30345.46-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к измельчителям пищевых отходов | 01.01.2002 | не действует в РФ |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for food waste disposers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических измельчителей пищевых отходов для бытовых и аналогичных целей, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Приборы, не предназначенные для обычного применения в быту, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, при использовании их в магазинах, мастерских и на фермах, также входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - переносные измельчители пищевых отходов; - печи (или установки) для сжигания пищевых отходов; - приборы, предназначенные исключительно для промышленных и торговых целей; - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда Нормативные ссылки: ГОСТ 27570.46-96, IEC 60335-2-16(1994), ГОСТ IEC 60335-2-16-2012, ГОСТ 30345.0-95;ГОСТ Р МЭК 60335-1-94 |
ГОСТ 30407-96 Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Tableware and decorative articles of glass. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя. Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали Нормативные ссылки: ГОСТ 26821-86;ГОСТ 26822-86, ГОСТ 30407-2019, Утратил силу на территории РФ в части приложения Б, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016.Утратил силу на территории РФ в части приложения А, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ISO 7086-1:1982;ISO 7086-2:1982, ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016;ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ГОСТ 61-75;ГОСТ 164-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4644-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10134.1-82;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-86;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24315-80;ГОСТ 30005-93;ГОСТ Р 50779.71-99 |
ГОСТ 30466-98 Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 1412-85;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 4784-97;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 11069-74;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 20558-82;ГОСТ 24244-80;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24303-80;ГОСТ 24405-80;ГОСТ 24788-81;ГОСТ 27002-86;ГОСТ 28391-89;ГОСТ 30407-96 |
ГОСТ 30587-98 Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Electrically operated household food preparation appliances. Measuring methods of operating characteristics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях. Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера. Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей Нормативные ссылки: IEC 60619(1993), ГОСТ 21-94;ГОСТ 240-85;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 27583-88 |