|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 31 (310 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 30592-97 Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия | 09.03.1999 | заменён |
Название англ.: Services. Repair and maintenance of refrigerating equipment. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660 Нормативные ссылки: ГОСТ 30592-2014, ГОСТ Р 50939-96, ГОСТ 14087-88;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 23660-79;ГОСТ 27570.0-87;ГОСТ 30591-97;ГОСТ Р 50938-96 | ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.) | ГОСТ 32028-2017 Клапаны отсечные автоматические для газовых горелок и газовых приборов | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Automatic shut-off valves for gas burners and gas appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции и характеристикам автоматических отсечных клапанов (далее - клапаны), предназначенных для газовых горелок, газовых аппаратов и аппаратов подобного применения.Настоящий стандарт распространяется на следующие клапаны: - с максимальным входным давлением до 500 кПа включительно и номинальным диаметром DN 250 мм включительно, предназначенные для газовых горелок или приборов, применяющих природный газ или сжиженные углеводородные газы согласно ГОСТ EN 437; - работающие с электроприводом; - приводимые в действие рабочей средой (жидкостью или воздухом), в которых управление клапана осуществляется от электропривода; - управления расходом газа, в которых расход протекающей среды управляется внешними электрическими сигналами ступенчато либо пропорционально приложенному сигналу; - с указателем закрытого положения Нормативные ссылки: ГОСТ 32028-2012, EN 161:2011+A3:2013, ГОСТ EN 298-2015;ГОСТ EN 437-2012;ГОСТ 5542-2014;ГОСТ ЕН 12067-1-2009;ГОСТ EN 13611-2016;ГОСТ Р 55209-2012;ГОСТ 14254-2015;ГОСТ 33998-2016;ГОСТ IEC 60730-1-2011;ГОСТ IEC 61058-1-2012 | ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498 | ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 24770;ГОСТ 24970;ГОСТ 25185;ГОСТ 28389-89;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ 32091-2013;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 | ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Stone ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 24770;ГОСТ 24970;ГОСТ 25185;ГОСТ 25185.1;ГОСТ 28389;ГОСТ 32091-2013;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 | ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 162;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 24770;ГОСТ 24970;ГОСТ 25185;ГОСТ 25185.1;ГОСТ 28389;ГОСТ 32091-2013;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 | ГОСТ 32309-2013 Посуда литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия | 01.01.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов, предназначенную для приготовления пищи, в том числе на посуду для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 32309-2019, ГОСТ 9.032;ГОСТ 166; ГОСТ 427;ГОСТ 1583;ГОСТ 1770;ГОСТ 2405;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 2991;ГОСТ 3242;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 4976;ГОСТ 5470;ГОСТ 7933;ГОСТ 8026;ГОСТ 9142;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 9421;ГОСТ 10299;ГОСТ 10300;ГОСТ 10301;ГОСТ 10302;ГОСТ 10354;ГОСТ 12082;ГОСТ 12998;ГОСТ 14192;ГОСТ 14806;ГОСТ 15102;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 17151;ГОСТ 17299;ГОСТ 17308;ГОСТ 20435;ГОСТ 21631;ГОСТ 22852;ГОСТ 24295;ГОСТ 24788;ГОСТ 26645;ГОСТ 27002;ГОСТ Р 53464-2009 | ГОСТ 32309-2019 Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия | 01.09.2020 | действует |
Название англ.: Casting cookware of aluminum alloys without non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов без противопригорающего (антипригарного) покрытия «Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия», предназначенную для приготовления продуктов питания, в том числе на посуду для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 32309-2013, ГОСТ 9.031;ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1583;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 2991;ГОСТ 4976;ГОСТ 5470;ГОСТ 5959;ГОСТ 7933;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 10299;ГОСТ 10300;ГОСТ 10301;ГОСТ 10302;ГОСТ 10905;ГОСТ 12082;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 14806;ГОСТ 15150;ГОСТ 21631;ГОСТ 21650;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26663;ГОСТ 28804;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781 | ГОСТ 32583-2013 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности из коррозионно-стойкой стали, используемые для сервировки стола и при приготовлении пищи Нормативные ссылки: ГОСТ 9.032;ГОСТ 15.009;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 3826;ГОСТ 4784;ГОСТ 5378;ГОСТ 5632;ГОСТ 6507;ГОСТ 8074;ГОСТ 9013;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 11069;ГОСТ 12271;ГОСТ 14192;ГОСТ 15102;ГОСТ 15150;ГОСТ 15527;ГОСТ 15846;ГОСТ 16338;ГОСТ 19667;ГОСТ 20282;ГОСТ 20435;ГОСТ 21631;ГОСТ 21650;ГОСТ 22225;ГОСТ 25346;ГОСТ 26663;ГОСТ 26996;ГОСТ 28804;ГОСТ 30893-2 | 1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 31 (310 найдено)
|
|