|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 31 (310 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 30592-97 Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия | 09.03.1999 | заменён |
Название англ.: Services. Repair and maintenance of refrigerating equipment. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660 Нормативные ссылки: ГОСТ 30592-2014, ГОСТ Р 50939-96, ГОСТ 14087-88; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 23660-79; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ 30591-97; ГОСТ Р 50938-96 |  ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.) |  ГОСТ 32028-2017 Клапаны отсечные автоматические для газовых горелок и газовых приборов | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Automatic shut-off valves for gas burners and gas appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции и характеристикам автоматических отсечных клапанов (далее - клапаны), предназначенных для газовых горелок, газовых аппаратов и аппаратов подобного применения.Настоящий стандарт распространяется на следующие клапаны: - с максимальным входным давлением до 500 кПа включительно и номинальным диаметром DN 250 мм включительно, предназначенные для газовых горелок или приборов, применяющих природный газ или сжиженные углеводородные газы согласно ГОСТ EN 437; - работающие с электроприводом; - приводимые в действие рабочей средой (жидкостью или воздухом), в которых управление клапана осуществляется от электропривода; - управления расходом газа, в которых расход протекающей среды управляется внешними электрическими сигналами ступенчато либо пропорционально приложенному сигналу; - с указателем закрытого положения Нормативные ссылки: ГОСТ 32028-2012, EN 161:2011+A3:2013, ГОСТ EN 298-2015;ГОСТ EN 437-2012; ГОСТ 5542-2014; ГОСТ ЕН 12067-1-2009;ГОСТ EN 13611-2016; ГОСТ Р 55209-2012; ГОСТ 14254-2015; ГОСТ 33998-2016;ГОСТ IEC 60730-1-2011;ГОСТ IEC 61058-1-2012 |  ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498 |  ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 24770; ГОСТ 24970; ГОСТ 25185; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ 32091-2013; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |  ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Stone ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 24770; ГОСТ 24970; ГОСТ 25185; ГОСТ 25185.1; ГОСТ 28389; ГОСТ 32091-2013; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |  ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 162; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 24770; ГОСТ 24970; ГОСТ 25185; ГОСТ 25185.1; ГОСТ 28389; ГОСТ 32091-2013; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |  ГОСТ 32309-2013 Посуда литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия | 01.01.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов, предназначенную для приготовления пищи, в том числе на посуду для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 32309-2019, ГОСТ 9.032; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1583; ГОСТ 1770; ГОСТ 2405; ГОСТ 2695; ГОСТ 2789; ГОСТ 2991; ГОСТ 3242; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 4976; ГОСТ 5470; ГОСТ 7933; ГОСТ 8026; ГОСТ 9142; ГОСТ 9359; ГОСТ 9378; ГОСТ 9421; ГОСТ 10299; ГОСТ 10300; ГОСТ 10301; ГОСТ 10302; ГОСТ 10354; ГОСТ 12082; ГОСТ 12998; ГОСТ 14192; ГОСТ 14806; ГОСТ 15102; ГОСТ 15150; ГОСТ 15846; ГОСТ 17151; ГОСТ 17299; ГОСТ 17308; ГОСТ 20435; ГОСТ 21631; ГОСТ 22852; ГОСТ 24295; ГОСТ 24788; ГОСТ 26645; ГОСТ 27002; ГОСТ Р 53464-2009 |  ГОСТ 32309-2019 Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия | 01.09.2020 | действует |
Название англ.: Casting cookware of aluminum alloys without non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов без противопригорающего (антипригарного) покрытия «Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия», предназначенную для приготовления продуктов питания, в том числе на посуду для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 32309-2013, ГОСТ 9.031; ГОСТ 9.032; ГОСТ 9.302; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1583; ГОСТ 1770; ГОСТ 2695; ГОСТ 2789; ГОСТ 2991; ГОСТ 4976; ГОСТ 5470; ГОСТ 5959; ГОСТ 7933; ГОСТ 8273; ГОСТ 9142; ГОСТ 9347; ГОСТ 9359; ГОСТ 9378; ГОСТ 9396; ГОСТ 9421; ГОСТ 10299; ГОСТ 10300; ГОСТ 10301; ГОСТ 10302; ГОСТ 10905; ГОСТ 12082; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 14806; ГОСТ 15150; ГОСТ 21631; ГОСТ 21650; ГОСТ 25951; ГОСТ 26381; ГОСТ 26663; ГОСТ 28804; ГОСТ 33757; ГОСТ 33781 |  ГОСТ 32583-2013 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности из коррозионно-стойкой стали, используемые для сервировки стола и при приготовлении пищи Нормативные ссылки: ГОСТ 9.032; ГОСТ 15.009; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2695; ГОСТ 2789; ГОСТ 3826; ГОСТ 4784; ГОСТ 5378; ГОСТ 5632; ГОСТ 6507; ГОСТ 8074; ГОСТ 9013; ГОСТ 9359; ГОСТ 9378; ГОСТ 11069; ГОСТ 12271; ГОСТ 14192; ГОСТ 15102; ГОСТ 15150; ГОСТ 15527; ГОСТ 15846; ГОСТ 16338; ГОСТ 19667; ГОСТ 20282; ГОСТ 20435; ГОСТ 21631; ГОСТ 21650; ГОСТ 22225; ГОСТ 25346; ГОСТ 26663; ГОСТ 26996; ГОСТ 28804; ГОСТ 30893-2 | 1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 31 (310 найдено)
|
|