На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 . . . 31 (307 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 50959-96 Самовары жаровые. Технические условия01.07.1997действует
Название англ.: Samovars (hot water boilers), using hard fuel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на самовары жаровые (далее - самовары) для нагревания воды за счет тепла, получаемого при сгорании древесного топлива в трубе самовара. Самовары предназначены для работы на открытом воздухе или в помещениях с отводом продуктов сгорания в атмосферу Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 15.009-91;ГОСТ 860-75;ГОСТ 2132-90;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 8032-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23216-78;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 27570.0-87;ГОСТ Р 50460-92
ГОСТ Р 51015-97 Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Blades for household and special use. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ножи из углеродистой стали, используемые в быту, промышленности, на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 515-77;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1435-90;ГОСТ 1908-88;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 4784-74;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 7016-82;ГОСТ 7931-76;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 8273-73;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 9993-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15527-70;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19300-86;ГОСТ 20799-88;ГОСТ Р 50460-92;ОСТ 6-05-406-80
ГОСТ Р 51016-97 Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Sets of carbon steel and aluminium alloys. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 515-77;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 7016-82;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 8273-73;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 16483.7-71;ГОСТ 19300-86;ГОСТ 21631-76;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ 1435-99;ГОСТ 49784-97;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002
ГОСТ Р 51162-98 Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Casting aluminium utensils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную алюминиевую литую посуду, предназначенную для приготовления пищи. Настоящий стандарт устанавливает требования к посуде, изготовляемой для нужд экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51162-2019, ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9378-93;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 10301-80;ГОСТ 10302-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12998-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14806-80;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 22852-77;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27002-86;ГОСТ Р 50460-92
ГОСТ Р 51162-2019 Посуда без противопригорающего покрытия литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.02.2020отменён
Название англ.: Casting cookware of aluminum alloys without non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов без противопригорающего (антипригарного) покрытия (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, в том числе на посуду для детей и подростков и устанавливает технические требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51162-98, ГОСТ 32309-2019, ГОСТ 9.031;ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1583;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 2991;ГОСТ 4976;ГОСТ 5470;ГОСТ 5959;ГОСТ 7933;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 10299;ГОСТ 10300;ГОСТ 10301;ГОСТ 10302;ГОСТ 10905;ГОСТ 12082;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 14806;ГОСТ 15150;ГОСТ 21631 ;ГОСТ 21650;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26663;ГОСТ 28804;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания01.01.2001действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1994), ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94
ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ МЭК 252-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51373-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51374-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 20403-75;ГОСТ 28312-89;ГОСТ 30147-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51375-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания01.01.2001отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 252-94 ;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 . . . 31 (307 найдено)