Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54397-2011 Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ceramic сooking ware for thermal processing off foodstaff. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р ИСО 6486-1;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53547;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 28389 |
ГОСТ Р 54398-2011 Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53207;ГОСТ 3560;ГОСТ 5244;ГОСТ 6730;ГОСТ 8273;ГОСТ 9078;ГОСТ 9347;ГОСТ 9421;ГОСТ 9570;ГОСТ 10350;ГОСТ 10354;ГОСТ 10700;ГОСТ 11600;ГОСТ 33781;ГОСТ 12923;ГОСТ 13514;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 19848;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663 |
ГОСТ Р 54450-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-1. Рациональное использование энергии. Общие положения | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Domestic сooking appliances burning gas fuel. Part 2-1. Rational use of energy. General Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи, указанных в ГОСТ Р 50696 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50696-2006 в части разделов 9 и 10, EN 30-2-1:1998, ГОСТ 33998-2016, ГОСТ Р 50696-2006 |
ГОСТ Р 54451-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-2. Рациональное использование энергии. Приборы с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Domestic сooking appliances burning gas fuel. Part 2-2. Rational use of energy. Appliances having forced-convection ovens and/or grills Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях Нормативные ссылки: EN 30-2-2:1999, ГОСТ Р 50696-2006;ГОСТ Р 54450-2011;ГОСТ 33998-2016 |
ГОСТ Р 54868-2011 Посуда керамичекая. Термины и определения | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов. Термины, установленные в настоящем стандарте, могут быть применены при проведении работ по сертификации и идентификации керамической посуды органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами). Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендуется использовать в нормативной, технической и организационно-распорядительной документации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ОК 005-93 |
ГОСТ Р 55011-2012 Энергетическая эффективность. Машины посудомоечные бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые посудомоечные машины, предназначенные для подключения к системе холодного водоснабжения. Настоящий стандарт устанавливает методы определения показателей энергетической эффективности.Настоящий стандарт не применяют для посудомоечных машин, предназначенных для подключения к системе горячего водоснабжения Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60436;ГОСТ Р 51401;ГОСТ IEC 60436-2016;ГОСТ Р ИСО 3744-2013 |
ГОСТ Р 55013-2012 Энергетическая эффективность. Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрошкафы: встраиваемые, в составе бытовых плит и применяемые самостоятельно (отдельно), как напольные, так и настольные, в том числе с грилем и пиролизной самоочисткой Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60350;ГОСТ Р 51401 |
ГОСТ Р 55211-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51378-99, EN 203-1:2005, ГОСТ Р 51842-2001;ГОСТ Р 51843-2001;ГОСТ Р 51983-2002;ГОСТ Р 52057-2003;ГОСТ Р 52219-2012;ГОСТ Р 54824-2011;ГОСТ Р 55213-2012;ГОСТ Р 55214-2012;ГОСТ Р 55215-2012;ГОСТ Р 55216-2012;ГОСТ Р 55217-2012;ГОСТ Р 55218-2012;ГОСТ Р 55219-2012;ГОСТ Р 55220-2012;ГОСТ Р 55221-2012;ГОСТ Р 55222-2012;ГОСТ Р ЕН 257-2004;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;ГОСТ IEC 60730-2-9-2011 |
ГОСТ Р 55213-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-1:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-3:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |