|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 31 (310 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 52116-2003 Посуда чугунная черная. Общие технические условия | 01.07.2004 | заменён |
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2022, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1412-85; ГОСТ 1583-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9359-80; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12998-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 24295-80; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 26645-85; ГОСТ 27002-86 |  ГОСТ Р 52116-2022 Посуда чугунная черная. Общие технические условия | 01.11.2022 | действует |
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную черную чугунную посуду (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2003, ГОСТ 9.032; ГОСТ 9.302; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1412; ГОСТ 1583; ГОСТ 1770; ГОСТ 2695; ГОСТ 2789; ГОСТ 2991; ГОСТ 4976; ГОСТ 5470; ГОСТ 5632; ГОСТ 5959; ГОСТ 7933; ГОСТ 8273; ГОСТ 9142; ГОСТ 9347; ГОСТ 9359; ГОСТ 9378; ГОСТ 9396; ГОСТ 9421; ГОСТ 10905; ГОСТ 12082; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 17151; ГОСТ 19200; ГОСТ 20799; ГОСТ 21650; ГОСТ 24788; ГОСТ 25951; ГОСТ 26381; ГОСТ 26663; ГОСТ 27002; ГОСТ 28804; ГОСТ 32309; ГОСТ 33757; ГОСТ 33781; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53228 |  ГОСТ Р 52133-2003 Камины для жилых и общественных зданий. Общие технические условия | 01.07.2003 | действует |
Название англ.: Fireplaces for residential and public buildings. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические детали каминов, изготовленные в заводских условиях и устанавливаемые в жилых и общественных зданиях. В качестве топлива в каминах используют древесное топливо (дрова), древесные отходы и торф в свободном или уплотненном состоянии. Не допускается применять в качестве топлива каменный уголь. Вид климатического исполнения - УХЛ 4 категории 4.2 по ГОСТ 15150 Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95; ГОСТ 8.207-76; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 503-81; ГОСТ 1412-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 6009-74; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9817-95; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26358-84; ГОСТ 26663-85;СНиП 2.04.05-91 |  ГОСТ Р 52161.2.4-2003 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-4. Частные требования для центрифуг | 01.07.2005 | отменён |
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-4. Particular requirements for spin extractors Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических центрифуг для бытового и аналогичного применения вместимостью не более 10 кг сухой одежды, с окружной скоростью барабана не более 50 м/с, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей прибора, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-4(2002), ГОСТ IEC 60335-2-4-2013, ГОСТ 14254-96; ГОСТ 20403-75; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ Р МЭК 61032-2000;СТ СЭВ 4920-84 |  ГОСТ Р 52161.2.5-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.5. Частные требования для посудомоечных машин | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.5. Particular requirements for dishwashers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических посудомоечных машин для бытового и аналогичного применения, предназначенных для мытья и ополаскивания посуды, столовых приборов и других изделий номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт не распространяется на: - коммерческие электрические посудомоечные машины (ГОСТ Р 51374); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-5-2000, IEC 60335-2-5(2002), ГОСТ IEC 60335-2-5-2012, ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р 51374-99; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ 7399-97 ; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 30147-95 |  ГОСТ Р 52161.2.6-2006 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.6. Частные требования для стационарных кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.6. Particular requirements for stationary cooking ranges, hobs, ovens and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности стационарных электрических кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов для бытового применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, присоединяемых к одной фазе и нейтрали, и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-6-2000, IEC 60335-2-6(2005), ГОСТ МЭК 60335-2-6-2010, ГОСТ Р 8.585-2001; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ Р 52161.2.9-2006; ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97; ГОСТ Р МЭК 60227-5-2002; ГОСТ Р МЭК 61032-2000; ГОСТ 7396.1-89; ГОСТ 7399-97 |  ГОСТ Р 52161.2.9-2006 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.9. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового применения, имеющие функции приготовления пищи, такие как выпечка, приготовление ростеров и грилей, номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96, IEC 60335-2-9(2004), ГОСТ IEC 60335-2-9-2013, ГОСТ Р 51325.1-99; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ Р 52161.2.6-2006; ГОСТ Р 52161.2.12-2005; ГОСТ Р 52161.2.13-2005; ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97; ГОСТ Р МЭК 60335-2-78-2001; ГОСТ Р МЭК 61032-2000; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 28234-89 |  ГОСТ Р 52161.2.12-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.12. Частные требования для мармитов и аналогичных приборов | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.12. Particular requirements for warming plates and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96, IEC 60335-2-12(2002), ГОСТ IEC 60335-2-12-2012, ГОСТ 7399-97; ГОСТ Р 51325.1-99; ГОСТ Р 52161.1-2004 |  ГОСТ Р 52161.2.13-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт не распространяется на: - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375); - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99, IEC 60335-2-13(2002), ГОСТ IEC 60335-2-13-2013, ГОСТ Р 51325.1-99; ГОСТ Р 51366-99; ГОСТ Р 51375-99; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ 7399-97 |  ГОСТ Р 52161.2.14-2019 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам | 01.06.2020 | отменён |
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-14. Particular requirements for kitchen machines Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы непрофессионалами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого потребления, то прибор не считается исключительно бытового и аналогичного назначения Нормативные ссылки: IEC 60335-2-14(2016), ГОСТ IEC 60335-2-14-2020, IEC 60811-504(2012);IEC 60811-505(2012) | 1 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 31 (310 найдено)
|
|