На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 31 (310 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52116-2003 Посуда чугунная черная. Общие технические условия01.07.2004заменён
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2022, ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1412-85;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12998-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27002-86
ГОСТ Р 52116-2022 Посуда чугунная черная. Общие технические условия01.11.2022действует
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную черную чугунную посуду (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2003, ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1412;ГОСТ 1583;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 2991;ГОСТ 4976;ГОСТ 5470;ГОСТ 5632;ГОСТ 5959;ГОСТ 7933;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 10905;ГОСТ 12082;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 17151;ГОСТ 19200;ГОСТ 20799;ГОСТ 21650;ГОСТ 24788;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26663;ГОСТ 27002;ГОСТ 28804;ГОСТ 32309;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 52133-2003 Камины для жилых и общественных зданий. Общие технические условия01.07.2003действует
Название англ.: Fireplaces for residential and public buildings. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические детали каминов, изготовленные в заводских условиях и устанавливаемые в жилых и общественных зданиях. В качестве топлива в каминах используют древесное топливо (дрова), древесные отходы и торф в свободном или уплотненном состоянии. Не допускается применять в качестве топлива каменный уголь. Вид климатического исполнения - УХЛ 4 категории 4.2 по ГОСТ 15150 Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 8.207-76;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 503-81;ГОСТ 1412-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 6009-74;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9817-95;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 26663-85;СНиП 2.04.05-91
ГОСТ Р 52161.2.4-2003 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-4. Частные требования для центрифуг01.07.2005отменён
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-4. Particular requirements for spin extractors Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических центрифуг для бытового и аналогичного применения вместимостью не более 10 кг сухой одежды, с окружной скоростью барабана не более 50 м/с, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей прибора, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-4(2002), ГОСТ IEC 60335-2-4-2013, ГОСТ 14254-96;ГОСТ 20403-75;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ Р МЭК 61032-2000;СТ СЭВ 4920-84
ГОСТ Р 52161.2.5-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.5. Частные требования для посудомоечных машин01.01.2007отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.5. Particular requirements for dishwashers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических посудомоечных машин для бытового и аналогичного применения, предназначенных для мытья и ополаскивания посуды, столовых приборов и других изделий номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт не распространяется на: - коммерческие электрические посудомоечные машины (ГОСТ Р 51374); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-5-2000, IEC 60335-2-5(2002), ГОСТ IEC 60335-2-5-2012, ГОСТ Р 12.4.026-2001;ГОСТ Р 51374-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ 7399-97 ;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 30147-95
ГОСТ Р 52161.2.6-2006 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.6. Частные требования для стационарных кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов01.01.2008отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.6. Particular requirements for stationary cooking ranges, hobs, ovens and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности стационарных электрических кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов для бытового применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, присоединяемых к одной фазе и нейтрали, и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-6-2000, IEC 60335-2-6(2005), ГОСТ МЭК 60335-2-6-2010, ГОСТ Р 8.585-2001;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ Р 52161.2.9-2006; ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97; ГОСТ Р МЭК 60227-5-2002;ГОСТ Р МЭК 61032-2000;ГОСТ 7396.1-89;ГОСТ 7399-97
ГОСТ Р 52161.2.9-2006 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи01.01.2008отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.9. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового применения, имеющие функции приготовления пищи, такие как выпечка, приготовление ростеров и грилей, номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96, IEC 60335-2-9(2004), ГОСТ IEC 60335-2-9-2013, ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ Р 52161.2.6-2006; ГОСТ Р 52161.2.12-2005; ГОСТ Р 52161.2.13-2005;ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97;ГОСТ Р МЭК 60335-2-78-2001;ГОСТ Р МЭК 61032-2000;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28234-89
ГОСТ Р 52161.2.12-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.12. Частные требования для мармитов и аналогичных приборов01.01.2007отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.12. Particular requirements for warming plates and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96, IEC 60335-2-12(2002), ГОСТ IEC 60335-2-12-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 52161.1-2004
ГОСТ Р 52161.2.13-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов01.01.2007отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт не распространяется на: - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375); - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99, IEC 60335-2-13(2002), ГОСТ IEC 60335-2-13-2013, ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 51366-99;ГОСТ Р 51375-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ 7399-97
ГОСТ Р 52161.2.14-2019 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам01.06.2020отменён
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-14. Particular requirements for kitchen machines Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы непрофессионалами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого потребления, то прибор не считается исключительно бытового и аналогичного назначения Нормативные ссылки: IEC 60335-2-14(2016), ГОСТ IEC 60335-2-14-2020, IEC 60811-504(2012);IEC 60811-505(2012)
1 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 31 (310 найдено)