На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 24 25 26 27 28 [29] 30 31 (310 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения Нормативные ссылки: EN 203-2-2:2006, ГОСТ Р 55211-2012;ГОСТ МЭК 60335-1-2008
ГОСТ Р 55222-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 14227
ГОСТ Р 56479-2015 Энергетическая эффективность. Приборы холодильные бытовые и аналогичные. Проектирование с учетом воздействия на окружающую среду01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного и абсорбционного типов, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, в том числе на приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха и системой без образования инея (система фрост-фри) Нормативные ссылки: ГОСТ 16317;ГОСТ Р 51565;ГОСТ IEC 62552
ГОСТ Р 56674-2015 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия. Общие технические условия01.01.2018заменён
Название англ.: Casting of aluminum alloys and solid stamping of sheet aluminum cookware with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов и цельноштампованную из листового алюминия кухонную посуду с противопригорающим покрытием (далее-кухонная посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2018, ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4784-97;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 10301-80;ГОСТ 10302-80;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 11069-2001;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14806-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28804-90;ГОСТ Р 52901-2007
ГОСТ Р 56674-2018 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.12.2018заменён
Название англ.: Casting cookware of aluminum alloys with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов кухонную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней. Обязательные требования к посуде, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 5.2, 5.3.1, 5.3.5, 5.6.5, 5.6.7 (в части прочности крепления ручек), 5.6.9, 6.4.1 (таблица 13, в части прочности крепления ручек и выделения вредных для здоровья веществ), 7.1.7, 7.1.8, 7.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2015, ГОСТ Р 56674-2024, ГОСТ 9.031-74;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 4765-73;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5233-89;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 10301-80;ГОСТ 10302-80;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14806-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15140-78;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28804-90;ГОСТ 29298-2005;ГОСТ 31149-2014;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ Р 9.905-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54586-2011
ГОСТ Р 56674-2024 Посуда с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.07.2024действует
Название англ.: Casting of aluminum alloys cookware with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов с противопригорающим (антипригарным) покрытием (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания. Посуду, предназначенную для детей и подростков, изготавливают с учетом повышенных требований к выделению вредных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2018, ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1129;ГОСТ 1583;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 2991;ГОСТ 3343;ГОСТ 4765;ГОСТ 4976;ГОСТ 5233;ГОСТ 5470;ГОСТ 5959;ГОСТ 7933;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 10299;ГОСТ 10300;ГОСТ 10301;ГОСТ 10302;ГОСТ 10905;ГОСТ 12082;ГОСТ 14192;ГОСТ 14806;ГОСТ 14919;ГОСТ 15150;ГОСТ 17151;ГОСТ 17435;ГОСТ 21631;ГОСТ 21650;ГОСТ 24788;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26574;ГОСТ 26663;ГОСТ 27002;ГОСТ 28804;ГОСТ 31149;ГОСТ 31450;ГОСТ 31654;ГОСТ 32309;ГОСТ 33222;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781;ГОСТ Р 9.905;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51969;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54586;ГОСТ Р 56968
ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний01.08.2017действует
Название англ.: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей Нормативные ссылки: ISO 7086-1:2000, ISO 385:2005;ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3585:1998;ISO 3696:1987
ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы01.08.2017действует
Название англ.: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 2. Permissible limits Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей Нормативные ссылки: ISO 7086-2:2000
ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи и методы испытаний01.01.1998заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к переносным электрическим приборам, предназначенным для приготовления пищи в бытовых условиях (с такими функциями, как выпечка, обжаривание и зажаривание на вертеле), номинальное напряжение которых не превышает 250 В, и методы испытаний этих приборов. Приборами, которые входят в область распространения настоящего стандарта, являются: тостеры, вафельницы, переносные жарочные шкафы (духовки), ростеры, ротационные грили, грили для баров, радиационные грили, контактные грили (сковородки с ручкой), грили раклетт, барбекю для домашнего использования, плитки, плиты, сушильные шкафы. Настоящий стандарт не распространяется на:стационарные печи и стационарные грили по ГОСТ 27570.14; приборы, предназначенные для коммерческих целей; приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями среды, например, в помещениях с коррозионной или взрывоопасной атмосферой (пыль, пар или газ); барбекю, используемые вне помещений; мармиты (ГОСТ Р МЭК 335-2-12); микроволновые печи (ГОСТ Р МЭК 335-2-25) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.9-2006, IEC 60335-2-9(1993), ГОСТ 27570.14-88;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96;ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97;ГОСТ Р 51325.1-99
1 . . . 24 25 26 27 28 [29] 30 31 (310 найдено)