|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 24 25 26 27 28 [29] 30 31 (310 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения Нормативные ссылки: EN 203-2-2:2006, ГОСТ Р 55211-2012; ГОСТ МЭК 60335-1-2008 |  ГОСТ Р 55222-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012 |  ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709; ГОСТ 14227 |  ГОСТ Р 56479-2015 Энергетическая эффективность. Приборы холодильные бытовые и аналогичные. Проектирование с учетом воздействия на окружающую среду | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного и абсорбционного типов, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, в том числе на приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха и системой без образования инея (система фрост-фри) Нормативные ссылки: ГОСТ 16317; ГОСТ Р 51565;ГОСТ IEC 62552 |  ГОСТ Р 56674-2015 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия. Общие технические условия | 01.01.2018 | заменён |
Название англ.: Casting of aluminum alloys and solid stamping of sheet aluminum cookware with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов и цельноштампованную из листового алюминия кухонную посуду с противопригорающим покрытием (далее-кухонная посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2018, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1583-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4784-97; ГОСТ 4976-83; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9359-80; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10299-80; ГОСТ 10300-80; ГОСТ 10301-80; ГОСТ 10302-80; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 11069-2001; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14806-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21631-76; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28804-90; ГОСТ Р 52901-2007 |  ГОСТ Р 56674-2018 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия | 01.12.2018 | заменён |
Название англ.: Casting cookware of aluminum alloys with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов кухонную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней. Обязательные требования к посуде, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 5.2, 5.3.1, 5.3.5, 5.6.5, 5.6.7 (в части прочности крепления ручек), 5.6.9, 6.4.1 (таблица 13, в части прочности крепления ручек и выделения вредных для здоровья веществ), 7.1.7, 7.1.8, 7.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2015, ГОСТ Р 56674-2024, ГОСТ 9.031-74; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1583-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 4765-73; ГОСТ 4976-83; ГОСТ 5233-89; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9359-80; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10299-80; ГОСТ 10300-80; ГОСТ 10301-80; ГОСТ 10302-80; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14806-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15140-78; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 21631-76; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28804-90; ГОСТ 29298-2005; ГОСТ 31149-2014; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ Р 9.905-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54586-2011 |  ГОСТ Р 56674-2024 Посуда с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия | 01.07.2024 | действует |
Название англ.: Casting of aluminum alloys cookware with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов с противопригорающим (антипригарным) покрытием (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания. Посуду, предназначенную для детей и подростков, изготавливают с учетом повышенных требований к выделению вредных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2018, ГОСТ 9.032; ГОСТ 9.302; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1129; ГОСТ 1583; ГОСТ 1770; ГОСТ 2695; ГОСТ 2789; ГОСТ 2991; ГОСТ 3343; ГОСТ 4765; ГОСТ 4976; ГОСТ 5233; ГОСТ 5470; ГОСТ 5959; ГОСТ 7933; ГОСТ 8273; ГОСТ 9142; ГОСТ 9347; ГОСТ 9359; ГОСТ 9378; ГОСТ 9396; ГОСТ 9421; ГОСТ 10299; ГОСТ 10300; ГОСТ 10301; ГОСТ 10302; ГОСТ 10905; ГОСТ 12082; ГОСТ 14192; ГОСТ 14806; ГОСТ 14919; ГОСТ 15150; ГОСТ 17151; ГОСТ 17435; ГОСТ 21631; ГОСТ 21650; ГОСТ 24788; ГОСТ 25951; ГОСТ 26381; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 27002; ГОСТ 28804; ГОСТ 31149; ГОСТ 31450; ГОСТ 31654; ГОСТ 32309; ГОСТ 33222; ГОСТ 33757; ГОСТ 33781; ГОСТ Р 9.905; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51969; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54586; ГОСТ Р 56968 |  ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей Нормативные ссылки: ISO 7086-1:2000, ISO 385:2005;ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3585:1998;ISO 3696:1987 |  ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 2. Permissible limits Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей Нормативные ссылки: ISO 7086-2:2000 |  ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи и методы испытаний | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к переносным электрическим приборам, предназначенным для приготовления пищи в бытовых условиях (с такими функциями, как выпечка, обжаривание и зажаривание на вертеле), номинальное напряжение которых не превышает 250 В, и методы испытаний этих приборов. Приборами, которые входят в область распространения настоящего стандарта, являются: тостеры, вафельницы, переносные жарочные шкафы (духовки), ростеры, ротационные грили, грили для баров, радиационные грили, контактные грили (сковородки с ручкой), грили раклетт, барбекю для домашнего использования, плитки, плиты, сушильные шкафы. Настоящий стандарт не распространяется на:стационарные печи и стационарные грили по ГОСТ 27570.14; приборы, предназначенные для коммерческих целей; приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями среды, например, в помещениях с коррозионной или взрывоопасной атмосферой (пыль, пар или газ); барбекю, используемые вне помещений; мармиты (ГОСТ Р МЭК 335-2-12); микроволновые печи (ГОСТ Р МЭК 335-2-25) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.9-2006, IEC 60335-2-9(1993), ГОСТ 27570.14-88; ГОСТ Р МЭК 335-1-94; ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96; ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97; ГОСТ Р 51325.1-99 | 1 . . . 24 25 26 27 28 [29] 30 31 (310 найдено)
|
|