На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 24 25 26 27 28 [29] 30 31 (307 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 14227
ГОСТ Р 56479-2015 Энергетическая эффективность. Приборы холодильные бытовые и аналогичные. Проектирование с учетом воздействия на окружающую среду01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного и абсорбционного типов, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, в том числе на приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха и системой без образования инея (система фрост-фри) Нормативные ссылки: ГОСТ 16317;ГОСТ Р 51565;ГОСТ IEC 62552
ГОСТ Р 56674-2015 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия. Общие технические условия01.01.2018заменён
Название англ.: Casting of aluminum alloys and solid stamping of sheet aluminum cookware with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов и цельноштампованную из листового алюминия кухонную посуду с противопригорающим покрытием (далее-кухонная посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2018, ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4784-97;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 10301-80;ГОСТ 10302-80;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 11069-2001;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14806-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28804-90;ГОСТ Р 52901-2007
ГОСТ Р 56674-2018 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.12.2018действует
Название англ.: Casting cookware of aluminum alloys with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов кухонную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней. Обязательные требования к посуде, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 5.2, 5.3.1, 5.3.5, 5.6.5, 5.6.7 (в части прочности крепления ручек), 5.6.9, 6.4.1 (таблица 13, в части прочности крепления ручек и выделения вредных для здоровья веществ), 7.1.7, 7.1.8, 7.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2015, ГОСТ Р 56674-2024, ГОСТ 9.031-74;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 4765-73;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5233-89;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 10301-80;ГОСТ 10302-80;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14806-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15140-78;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28804-90;ГОСТ 29298-2005;ГОСТ 31149-2014;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ Р 9.905-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54586-2011
ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний01.08.2017действует
Название англ.: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей Нормативные ссылки: ISO 7086-1:2000, ISO 385:2005;ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3585:1998;ISO 3696:1987
ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы01.08.2017действует
Название англ.: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 2. Permissible limits Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей Нормативные ссылки: ISO 7086-2:2000
ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи и методы испытаний01.01.1998заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к переносным электрическим приборам, предназначенным для приготовления пищи в бытовых условиях (с такими функциями, как выпечка, обжаривание и зажаривание на вертеле), номинальное напряжение которых не превышает 250 В, и методы испытаний этих приборов. Приборами, которые входят в область распространения настоящего стандарта, являются: тостеры, вафельницы, переносные жарочные шкафы (духовки), ростеры, ротационные грили, грили для баров, радиационные грили, контактные грили (сковородки с ручкой), грили раклетт, барбекю для домашнего использования, плитки, плиты, сушильные шкафы. Настоящий стандарт не распространяется на:стационарные печи и стационарные грили по ГОСТ 27570.14; приборы, предназначенные для коммерческих целей; приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями среды, например, в помещениях с коррозионной или взрывоопасной атмосферой (пыль, пар или газ); барбекю, используемые вне помещений; мармиты (ГОСТ Р МЭК 335-2-12); микроволновые печи (ГОСТ Р МЭК 335-2-25) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.9-2006, IEC 60335-2-9(1993), ГОСТ 27570.14-88;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96;ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97;ГОСТ Р 51325.1-99
ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к мармитам и аналогичным приборам и методы испытаний01.01.1997заменён
Название англ.: Safety of household and similar appliances. Particular requirements for warming plates and similar appliances and methods of test Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических мармитов (подогревающих подносов) и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева и поддержания в нагретом состоянии пищевых продуктов, для бытового и аналогичного применения, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Настоящий стандарт распространяется также на приборы, не предназначенные для бытового применения, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, не являющихся специалистами. Такие, например, приборы как предназначенные для использования в магазинах неспециалистами, в легкой промышленности и на фермах. Насколько это возможно, настоящий стандарт учитывает все опасности, создаваемые приборами, которые могут возникнуть при эксплуатации их человеком внутри и вне дома. Настоящий стандрт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игры детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, изготовленные из воспламеняющихся материалов, таких как текстильные материалы; - приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями среды, например, в помещениях с коррозионной или взрывоопасной атмосферой (пыль, пар или газ); - приборы, используемые исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.12-2005, IEC 60335-2-12(1992), ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к кухонным машинам и методы испытаний01.01.1998заменён
Название англ.: Safety of household and similar appliances. Particular requirements for kitchen machines and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических кухонных машин для бытового и аналогичного использования, номинальное напряжение которых не превышает 250 В Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.14-2005, IEC 60335-2-14(1994), ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 811-1-4-94
ГОСТ Р МЭК 335-2-24-94 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к холодильникам, морозильникам, устройствам для производства льда и методы испытаний01.07.1995заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for refrigerators, food-freezers and ice-makers and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - электрические холодильники с или без морозильных отделений, камер, пищевые морозильники и их комбинации для бытовых и аналогичных целей; - устройства для производства льда, оборудованные мотор-компрессорами, и устройства для производства льда, предназначенные для встраивания в морозильники или в морозильные отделения для хранения пищи; - холодильники и морозильники для кемпингов, туристских прицепов, прогулочных лодок. Эти приборы могут питаться от сети, аккумуляторов или от того и другого источника. Они могут иметь другие источники энергии (газ или другое горючее). Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности указанных приборов и не рассматривает особенности конструкции и работы холодильников и морозильников. Настоящий стандарт распространяется также на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые тем не менее могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, в магазинах, кустарном производстве и на фермах. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная атмосфера (пыль, пар или газ); - отдельные двигатели Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-98, IEC 60335-2-24(1992), ГОСТ 7399-80;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 27570.0-87;ГОСТ 27570.8-88;ГОСТ 25516-82
1 . . . 24 25 26 27 28 [29] 30 31 (307 найдено)