Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 24788-81 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Enamel steel kitchen utensils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную стальную эмалированную посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, сервировки стола, санитарно-гигиенических и других хозяйственных нужд Нормативные ссылки: ГОСТ 5.801-75, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 6636-69; ГОСТ 25346-89; ГОСТ 24244-80; ГОСТ 24405-80; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 1668-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 7897-83; ГОСТ 9462-88; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 4976-83; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 24295-80; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 11964-81; ГОСТ 13236-83; ГОСТ 28197-90; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 10350-81; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 15150-69 |
 ГОСТ 24788-2001 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия | 01.09.2002 | заменён |
Название англ.: Enamelled steel kitchen utensils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - стальную хозяйственную эмалированную посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, сервировки стола, санитарно-гигиенических и других хозяйственных нужд Нормативные ссылки: ГОСТ 24788-81, ГОСТ 24788-2018, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 577-68; ГОСТ 860-75; ГОСТ 1668-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3032-76; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4976-83; ГОСТ 4986-79; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 6730-75; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7897-83; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 9462-88; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10350-81; ГОСТ 11964-81; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13236-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24244-80; ГОСТ 24297-87; ГОСТ 24405-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 29020-91; ГОСТ 29021-91; ГОСТ 29022-91; ГОСТ Р 51723-2001 |
 ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Enamelled steel kitchen utensils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции-стальную хозяйственную эмалированную посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, сервировки стола, санитарно-гигиенических и других хозяйственных нужд. Требования к качеству продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 4.3.1.2, 4.3.1.3, 4.3.1.7, 4.3.1.8.1, 4.3.2.8 и подлежат обязательному включению во все виды документации, согласно которой изготовляют стальную эмалированную посуду Нормативные ссылки: ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 860-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3032-76; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4976-83; ГОСТ 4986-79; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5632-2014; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 10350-81; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 11964-81; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13236-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24244-80; ГОСТ 24297-2013; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 29020-91; ГОСТ 29021-91; ГОСТ 29022-91; ГОСТ 33757-2016; ГОСТ 33781-2016 |
 ГОСТ 24970-88 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости | 01.07.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Ceramic ware. Method for determination of acid resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-81, ГОСТ Р 53547-2009, ГОСТ 61-75; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 25036-81 Электроприборы бытовые. Машины электромеханические кухонные. Общие технические условия | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Electric household appliances. Kitchen electric machanical machines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электромеханические кухонные машины и насадки, используемые с многофункциональными кухонными машинами. Стандарт не распространяется на приборы для мойки посуды и размола кофе Нормативные ссылки: СТ СЭВ 1113-78;СТ СЭВ 2496-80, IEC 335-2-14; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 14087-88; ГОСТ 17446-86; ГОСТ 27570.7-87; ГОСТ Р 52084-2003; ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 |
 ГОСТ 25185.1-95 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы | 01.07.1996 | не действует в РФ |
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50186-92, ISO 6486-2:1981, ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87, ISO 6486-1:1981, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ 21400-75; ГОСТ 28390-89 |
 ГОСТ 26406-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78; ГОСТ 17435-72 |
 ГОСТ 26407-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78; ГОСТ 10708-82; ГОСТ 17435-72 |
 ГОСТ 26499-85 Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Universal kitchen household machines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на универсальные кухонные бытовые машины, постановка на производство которых будет осуществляться с 01.04.86, предназначенные для эксплуатации в кухонных помещениях жилых домов, исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта и предназначенные для: взбивания яиц, сливок, крема; замешивания густого и дрожжевого теста; приготовления майонеза; перемешивания жидкостей; измельчения с перемешиванием овощей и фруктов; измельчения продуктов; протирания вареных овощей и фруктов; выжимания сока из овощей, фруктов и ягод; выжимания сока из цитрусовых; приготовления мясного фарша; терки сырых овощей; шинкования и резки овощей; чистки картофеля; нарезания продуктов ломтиками; заточки ножей и ножниц; открывания консервов; размола жареных зерен кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 27.003-90; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 7396.0-89; ГОСТ 7396.1-89; ГОСТ 7399-97; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 14087-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16511-86; ГОСТ 16962-71; ГОСТ 17446-86; ГОСТ 18199-83; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 23511-79; ГОСТ 24899-81; ГОСТ 25036-81; ГОСТ 26119-97; ГОСТ 27805-88; ГОСТ Р 51318.14.1-99; ГОСТ Р 51322.1-99; ГОСТ Р 51401-99 |