Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1994), ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94 |
ГОСТ Р 51687-2000 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия | 01.07.2001 | заменён |
Название англ.: Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности, изготовленные из коррозионностойкой (нержавеющей) стали Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51687-2021, ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1908-88;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 4784-74;ГОСТ 5378-88;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5689-79;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 7438-73;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9378-93;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11069-74;ГОСТ 12271-76;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13514-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15527-70;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18617-83;ГОСТ 19300-86;ГОСТ 19667-74;ГОСТ 20282-86;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 22852-77;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25069-81;ГОСТ 25346-89;ГОСТ 26996-86;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ Р 50779.71-99 |
ГОСТ Р 51687-2021 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности из коррозионностойкой стали (далее - изделия), используемые для сервировки стола и при приготовлении пищи. Изделия, предназначенные для детей и подростков, изготавливают с учетом повышенных требований к выделению вредных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51687-2000, ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 4784;ГОСТ 5378;ГОСТ 5632;ГОСТ 6507;ГОСТ 8074;ГОСТ 9013;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 11069;ГОСТ 12271;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 15527;ГОСТ 15846;ГОСТ 16338;ГОСТ 19300;ГОСТ 20282;ГОСТ 21631;ГОСТ 25346;ГОСТ 26996;ГОСТ 28804;ГОСТ 30893.2 |
ГОСТ Р 52116-2003 Посуда чугунная черная. Общие технические условия | 01.07.2004 | заменён |
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2022, ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1412-85;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12998-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27002-86 |
ГОСТ Р 52116-2022 Посуда чугунная черная. Общие технические условия | 01.11.2022 | действует |
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную черную чугунную посуду (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2003, ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1412;ГОСТ 1583;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 2991;ГОСТ 4976;ГОСТ 5470;ГОСТ 5632;ГОСТ 5959;ГОСТ 7933;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 10905;ГОСТ 12082;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 17151;ГОСТ 19200;ГОСТ 20799;ГОСТ 21650;ГОСТ 24788;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26663;ГОСТ 27002;ГОСТ 28804;ГОСТ 32309;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53228 |
ГОСТ Р 52223-2004 Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Steel enamelled ovenware with anti-burn coating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52223-2018, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4986-79;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6730-75;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10350-81;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16214-86;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24244-80;ГОСТ 24297-87;ГОСТ 24405-80;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 27002-86;ГОСТ 29021-91;ГОСТ 30407-96;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ Р 51121-97;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51723-2001 |
ГОСТ Р 52223-2018 Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Steel enameled ovenware with anti-burn coating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52223-2004, ГОСТ 1770;ГОСТ 2991;ГОСТ 2560;ГОСТ 4986;ГОСТ 5244;ГОСТ 5632;ГОСТ 5959;ГОСТ 6034;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 10350;ГОСТ 12082;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15102;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 16214;ГОСТ 20435;ГОСТ 21650;ГОСТ 22225;ГОСТ 24244;ГОСТ 24405;ГОСТ 24788;ГОСТ 25706;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 27002;ГОСТ 30407;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781;ГОСТ 51574;ГОСТ 51723;ГОСТ 52569;ГОСТ 52901 |
ГОСТ Р 53544-2009 Посуда гончарная. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Brown ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком и устанавливает общие требования к продукции. Настоящий стандарт не распространяется на изделия, изготавливаемые из фарфоровых и фаянсовых масс Нормативные ссылки: ГОСТ 32092-2013, ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28389-89;ГОСТ Р 53546-2009;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
ГОСТ Р 53545-2009 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Stone ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 32093-2013, ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28389-89;ГОСТ Р 53546-2009;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 28498-90 |