Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1994), ГОСТ 7399-97; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 28312-89; ГОСТ Р МЭК 335-1-94; ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94 |
 ГОСТ Р 51687-2000 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия | 01.07.2001 | заменён |
Название англ.: Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности, изготовленные из коррозионностойкой (нержавеющей) стали Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51687-2021, ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1908-88; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4784-74; ГОСТ 5378-88; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5689-79; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7438-73; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9013-59; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9359-80; ГОСТ 9378-93; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11069-74; ГОСТ 12271-76; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13514-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15527-70; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18617-83; ГОСТ 19300-86; ГОСТ 19667-74; ГОСТ 20282-86; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21631-76; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 22852-77; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25069-81; ГОСТ 25346-89; ГОСТ 26996-86; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 50779.71-99 |
 ГОСТ Р 51687-2021 Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Stainless steel table and kitchen cutlery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы и кухонные принадлежности из коррозионностойкой стали (далее - изделия), используемые для сервировки стола и при приготовлении пищи. Изделия, предназначенные для детей и подростков, изготавливают с учетом повышенных требований к выделению вредных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51687-2000, ГОСТ 9.302; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2695; ГОСТ 2789; ГОСТ 4784; ГОСТ 5378; ГОСТ 5632; ГОСТ 6507; ГОСТ 8074; ГОСТ 9013; ГОСТ 9359; ГОСТ 9378; ГОСТ 11069; ГОСТ 12271; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 15527; ГОСТ 15846; ГОСТ 16338; ГОСТ 19300; ГОСТ 20282; ГОСТ 21631; ГОСТ 25346; ГОСТ 26996; ГОСТ 28804; ГОСТ 30893.2 |
 ГОСТ Р 52116-2003 Посуда чугунная черная. Общие технические условия | 01.07.2004 | заменён |
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черную чугунную посуду, предназначенную для приготовления пищи, используемую в быту и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2022, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1412-85; ГОСТ 1583-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9359-80; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12998-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 24295-80; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 26645-85; ГОСТ 27002-86 |
 ГОСТ Р 52116-2022 Посуда чугунная черная. Общие технические условия | 01.11.2022 | действует |
Название англ.: Utensils of cast-iron. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную черную чугунную посуду (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52116-2003, ГОСТ 9.032; ГОСТ 9.302; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1412; ГОСТ 1583; ГОСТ 1770; ГОСТ 2695; ГОСТ 2789; ГОСТ 2991; ГОСТ 4976; ГОСТ 5470; ГОСТ 5632; ГОСТ 5959; ГОСТ 7933; ГОСТ 8273; ГОСТ 9142; ГОСТ 9347; ГОСТ 9359; ГОСТ 9378; ГОСТ 9396; ГОСТ 9421; ГОСТ 10905; ГОСТ 12082; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 17151; ГОСТ 19200; ГОСТ 20799; ГОСТ 21650; ГОСТ 24788; ГОСТ 25951; ГОСТ 26381; ГОСТ 26663; ГОСТ 27002; ГОСТ 28804; ГОСТ 32309; ГОСТ 33757; ГОСТ 33781; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 52223-2004 Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия | 01.01.2005 | заменён |
Название англ.: Steel enamelled ovenware with anti-burn coating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52223-2018, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4986-79; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6730-75; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10350-81; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16214-86; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24244-80; ГОСТ 24297-87; ГОСТ 24405-80; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 27002-86; ГОСТ 29021-91; ГОСТ 30407-96; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 51121-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51723-2001 |
 ГОСТ Р 52223-2018 Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Steel enameled ovenware with anti-burn coating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52223-2004, ГОСТ 1770; ГОСТ 2991; ГОСТ 2560; ГОСТ 4986; ГОСТ 5244; ГОСТ 5632; ГОСТ 5959; ГОСТ 6034; ГОСТ 8273; ГОСТ 9142; ГОСТ 9347; ГОСТ 9396; ГОСТ 9421; ГОСТ 10350; ГОСТ 12082; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15102; ГОСТ 15150; ГОСТ 15846; ГОСТ 16214; ГОСТ 20435; ГОСТ 21650; ГОСТ 22225; ГОСТ 24244; ГОСТ 24405; ГОСТ 24788; ГОСТ 25706; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 27002; ГОСТ 30407; ГОСТ 33757; ГОСТ 33781; ГОСТ 51574; ГОСТ 51723; ГОСТ 52569; ГОСТ 52901 |
 ГОСТ Р 53544-2009 Посуда гончарная. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Brown ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком и устанавливает общие требования к продукции. Настоящий стандарт не распространяется на изделия, изготавливаемые из фарфоровых и фаянсовых масс Нормативные ссылки: ГОСТ 32092-2013, ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р 53546-2009; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ Р 53545-2009 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Stone ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 32093-2013, ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р 53546-2009; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 28498-90 |