На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 (84 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания01.01.1995не действует в РФ
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87, ISO 6486-1:1981, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ 21400-75;ГОСТ 28390-89
ГОСТ 26406-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу01.07.1987действует
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 17435-72
ГОСТ 26407-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару01.07.1987действует
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 10708-82;ГОСТ 17435-72
ГОСТ 26821-86 Посуда и декоративные изделия из натрий-кальций-силикатного стекла. Общие технические условия01.01.1987заменён
Название англ.: Glass tawleware and decorative articles made of soda-lima-silica glass. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 30407-96, ГОСТ 427-75;ГОСТ 164-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 17308-71
ГОСТ 26822-86 Посуда и декоративные изделия из хрустальных стекол. Общие технические условия01.01.1987заменён
Название англ.: Glass tableware and decorative articles made of crystal glass. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 30407-96, ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 9450-76;ГОСТ 9553-74
ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия01.01.1988заменён
Название англ.: Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и сервировки стола. Стандарт не распространяется на котлы Нормативные ссылки: ГОСТ 27002-2020, ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 577-68;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5582-75;ГОСТ 5584-75;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7897-83;ГОСТ 7993-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9462-88;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18143-72;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25346-89;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28197-90;ГОСТ 28804-90;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ 15846-2002
ГОСТ 27002-2020 Посуда из коррозионностокой стали. Общие технические условия01.06.2021действует
Название англ.: Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную посуду из коррозионностойкой стали, предназначенную для тепловой обработки пищевых продуктов, приготовления холодных блюд, сервировки стола и вспомогательных целей. Посуду для детей и подростков изготавливают с учетом повышенных требований к выделению вредных веществ в целях защиты жизни и здоровья детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 27002-86, ГОСТ 9.032;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 577;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2789;ГОСТ 2991;ГОСТ 4976;ГОСТ 5470;ГОСТ 5632;ГОСТ 5959;ГОСТ 7933;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9359;ГОСТ 9378;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 10905;ГОСТ 12082;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 17151;ГОСТ 21650;ГОСТ 25346;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26663;ГОСТ 28804;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781
ГОСТ 27989-88 Сосуды из стекла к бытовым термосам. Типы, параметры и размеры01.01.1990действует
Название англ.: Glass fillers for the domestic vacuum flasks. Types, parameters and sizes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сосуды из стекла к бытовым термосам
ГОСТ 28116-89 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования01.01.1990заменён
Название англ.: Catering equipment distribution containers. Main and join dimensions and technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-95, СТ СЭВ 763-88
ГОСТ 28116-95 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования01.01.1997действует
Название англ.: Catering equipment. Distribution containers. Main and joint dimensions and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные емкости для предприятий общественного питания, предназначенные для содержания в них пищевых продуктов при хранении, приготовлении, транспортировании, раздаче и применяемые также для нескольких следующих друг за другом технологических операций приготовления пищи как без перекладывания, так и с перекладыванием ее Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-89
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 (84 найдено)