|  | Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16  (156 найдено)
1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16  (156 найдено)| Обозначение | Дата введения | Статус |  |   ГОСТ Р 51773-2001 Розничная торговля. Классификация предприятий | 01.01.2002 | заменён |  | Название англ.: Retailing. Classification of enterprises Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предприятия розничной торговли различных организационно-правовых форм и форм собственности, использующих для ведения хозяйственной деятельности магазины. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий розничной торговли, общие требования к ним и основные признаки, характеризующие типы предприятий розничной торговли Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51773-2009,  ГОСТ 12.2.003-91;  ГОСТ 12.2.032-78;  ГОСТ 12.2.033-78;  ГОСТ Р 51303-99;  ГОСТ Р 51304-99 |  |   ГОСТ Р 51773-2009 Услуги торговли. Классификация предприятий торговли | 01.01.2011 | действует |  | Название англ.: Services of trade. Classification of trade enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий торговли и общие требования к предприятиям торговли различных видов и типов. Настоящий стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг торговли Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51773-2001,  ГОСТ Р 51303;  ГОСТ Р 51304;  ГОСТ 33652-2015 |  |   ГОСТ Р 52161.2.36-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания | 01.01.2014 | отменён |  | Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-36(2008), ГОСТ IEC 60335-236-2016,  ГОСТ Р 51367;  ГОСТ Р 52161.1;  ГОСТ Р 52161.2.49;  ГОСТ Р МЭК 60127-1;  ГОСТ Р МЭК 61032;  ГОСТ 7399;ГОСТ IEC 60335-2-42-2013;  ГОСТ МЭК 60335-1-2008;ГОСТ IEC 60127-1-2010 |  |   ГОСТ Р 52161.2.49-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания | 01.01.2014 | отменён |  | Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических тепловых шкафов для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-49(2008), ГОСТ IEC 60335-2-49-2017,  ГОСТ Р 52161.1;  ГОСТ Р МЭК 61032;  ГОСТ 7399;  ГОСТ МЭК 60335-1-2008 |  |   ГОСТ Р 52161.2.64-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания | 01.01.2014 | отменён |  | Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт распространяется также на машины, которые с целью облегчения транспортирования поставляют отдельными частями (сборочными узлами), из которых на месте монтажа собирают машины без каких-либо дополнительных частей Нормативные ссылки: IEC 60335-2-64(2008), ГОСТ IEC 60335-2-64-2016,  ГОСТ Р 52161.1;  ГОСТ Р МЭК 61032;  ГОСТ 7399 |  |   ГОСТ Р 53140-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |  | Название англ.: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены Нормативные ссылки: EN 12043:2000,  ГОСТ 31527-2012,  ГОСТ Р 15.201-2000;  ГОСТ Р 50620-93;  ГОСТ Р 51402-99;  ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;  ГОСТ 12.1.003-83;  ГОСТ 12.1.012-2004;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.1.030-81;  ГОСТ 12.1.050-86;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.2.124-90;  ГОСТ 15.309-98;  ГОСТ 17.2.3.01-86;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 2789-73;  ГОСТ 3242-79;  ГОСТ 5632-72;  ГОСТ 12969-67;  ГОСТ 12971-67;  ГОСТ 13109-97;  ГОСТ 14254-96;  ГОСТ 14771-76;  ГОСТ 15150-69;  ГОСТ 21130-75;  ГОСТ 21786-76;  ГОСТ 21829-76;  ГОСТ 22613-77;  ГОСТ 22614-77;  ГОСТ 22615-77;  ГОСТ 23170-78;  ГОСТ 23706-93;  ГОСТ 24643-81;  ГОСТ 25142-82;  ГОСТ 26582-85;  ГОСТ 27962-88;  ГОСТ 31192.1-2004 |  |   ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |  | Название англ.: Food processing machinery. Moulders Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов Нормативные ссылки: EN 12041:2000,  ГОСТ 31524-2012,  ГОСТ Р ИСО 14001-2007;  ГОСТ Р 15.201-2000;  ГОСТ Р 50620-93;  ГОСТ Р 51402-99;  ГОСТ Р 51838-2001;  ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;  ГОСТ 2.601-95;  ГОСТ 9.032-74;  ГОСТ 9.302-88;  ГОСТ 12.1.003-83 ;  ГОСТ 12.1.012-2004;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.1.030-81;  ГОСТ 12.1.050-86;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.2.124-90;  ГОСТ 15.309-98;  ГОСТ 17.2.3.01-86;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 27.410-87;  ГОСТ 2789-73 ;  ГОСТ 3242-79 ;  ГОСТ 5632-72 ;  ГОСТ 12969-67;  ГОСТ 12971-67;  ГОСТ 14254-96;  ГОСТ 14771-76;  ГОСТ 15150-69;  ГОСТ 21130-75;  ГОСТ 21786-76;  ГОСТ 21829-76;  ГОСТ 22613-77;  ГОСТ 22614-77;  ГОСТ 22615-77;  ГОСТ 23170-78;  ГОСТ 23706-93;  ГОСТ 24643-81;  ГОСТ 26358-84;  ГОСТ 26582-85;  ГОСТ 26645-85;  ГОСТ 27962-88;  ГОСТ 31319-2006 |  |   ГОСТ Р 53474-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |  | Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003,  ГОСТ 31525-2012,  ГОСТ Р 15.201-2000;  ГОСТ Р 51402-99;  ГОСТ Р 51838-2001;  ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;  ГОСТ 2.601-2006;  ГОСТ 9.032-74;  ГОСТ 9.104-79;  ГОСТ 12.1.003-83;  ГОСТ 12.1.012-2004;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.1.030-81;  ГОСТ 12.1.050-86;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.2.022-80;  ГОСТ 12.2.124-90;  ГОСТ 12.2.135-95;  ГОСТ 15.309-98;  ГОСТ 27.410-87;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 2789-73;  ГОСТ 3242-79;  ГОСТ 5632-72;  ГОСТ 14254-96;  ГОСТ 15150-69;  ГОСТ 21130-75;  ГОСТ 21786-76;  ГОСТ 21829-76;  ГОСТ 23170-78;  ГОСТ 26582-85;  ГОСТ 28693-90;  ГОСТ 30146-96;  ГОСТ 31319-2006 |  |   ГОСТ Р 53475-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |  | Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003,  ГОСТ 31526-2012,  ГОСТ Р 15.201-2000;  ГОСТ Р 51402-99;  ГОСТ Р 51838-2001;  ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;  ГОСТ 2.601-2006;  ГОСТ 9.032-74;  ГОСТ 9.104-79;  ГОСТ 12.1.003-83;  ГОСТ 12.1.012-2004;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.1.050-86;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.2.022-80;  ГОСТ 12.2.124-90;  ГОСТ 12.2.135-95;  ГОСТ 15.309-98;  ГОСТ 27.410-87;  ГОСТ 2789-73;  ГОСТ 3242-79;  ГОСТ 5632-72;  ГОСТ 12969-67;  ГОСТ 12971-67;  ГОСТ 14254-96;  ГОСТ 14771-76;  ГОСТ 15150-69;  ГОСТ 21130-75;  ГОСТ 21786-76;  ГОСТ 21829-76;  ГОСТ 22613-77;  ГОСТ 22614-77;  ГОСТ 22615-77;  ГОСТ 23170-78;  ГОСТ 26582-85;  ГОСТ 28693-90;  ГОСТ 30146-95;  ГОСТ 31191.1-2004;  ГОСТ 31319-2006 |  |   ГОСТ Р 53476-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |  | Название англ.: Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13871:2005,  ГОСТ 31521-2012,  ГОСТ Р 15.201-2000;  ГОСТ Р 51402-99;  ГОСТ Р 51838-2001;  ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;  ГОСТ 2.601-2006;  ГОСТ 9.032-74;  ГОСТ 9.104-79;  ГОСТ 12.1.003-83;  ГОСТ 12.1.012-2004;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 12.1.030-81;  ГОСТ 12.1.050-86;  ГОСТ 12.2.040-79;  ГОСТ 12.2.101-84;  ГОСТ 12.2.124-90;  ГОСТ 12.2.135-95;  ГОСТ 12.3.001-85;  ГОСТ 15.309-98;  ГОСТ 27.410-87;  ГОСТ 3242-79;  ГОСТ 5632-72;  ГОСТ 14254-96;  ГОСТ 15150-69;  ГОСТ 21130-75;  ГОСТ 21786-76;  ГОСТ 21829-76;  ГОСТ 22613-77;  ГОСТ 22614-77;  ГОСТ 22615-77;  ГОСТ 23170-78;  ГОСТ 26582-85;  ГОСТ 28693-90;  ГОСТ 30146-95;  ГОСТ 31191.1-2004;  ГОСТ 31319-2006 |  |  |