|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 (156 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 51773-2001 Розничная торговля. Классификация предприятий | 01.01.2002 | заменён |
Название англ.: Retailing. Classification of enterprises Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предприятия розничной торговли различных организационно-правовых форм и форм собственности, использующих для ведения хозяйственной деятельности магазины. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий розничной торговли, общие требования к ним и основные признаки, характеризующие типы предприятий розничной торговли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51773-2009, ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.032-78; ГОСТ 12.2.033-78; ГОСТ Р 51303-99; ГОСТ Р 51304-99 |  ГОСТ Р 51773-2009 Услуги торговли. Классификация предприятий торговли | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Services of trade. Classification of trade enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий торговли и общие требования к предприятиям торговли различных видов и типов. Настоящий стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг торговли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51773-2001, ГОСТ Р 51303; ГОСТ Р 51304; ГОСТ 33652-2015 |  ГОСТ Р 52161.2.36-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-36(2008), ГОСТ IEC 60335-236-2016, ГОСТ Р 51367; ГОСТ Р 52161.1; ГОСТ Р 52161.2.49; ГОСТ Р МЭК 60127-1; ГОСТ Р МЭК 61032; ГОСТ 7399;ГОСТ IEC 60335-2-42-2013; ГОСТ МЭК 60335-1-2008;ГОСТ IEC 60127-1-2010 |  ГОСТ Р 52161.2.49-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических тепловых шкафов для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-49(2008), ГОСТ IEC 60335-2-49-2017, ГОСТ Р 52161.1; ГОСТ Р МЭК 61032; ГОСТ 7399; ГОСТ МЭК 60335-1-2008 |  ГОСТ Р 52161.2.64-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт распространяется также на машины, которые с целью облегчения транспортирования поставляют отдельными частями (сборочными узлами), из которых на месте монтажа собирают машины без каких-либо дополнительных частей Нормативные ссылки: IEC 60335-2-64(2008), ГОСТ IEC 60335-2-64-2016, ГОСТ Р 52161.1; ГОСТ Р МЭК 61032; ГОСТ 7399 |  ГОСТ Р 53140-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены Нормативные ссылки: EN 12043:2000, ГОСТ 31527-2012, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 50620-93; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 13109-97; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23706-93; ГОСТ 24643-81; ГОСТ 25142-82; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 27962-88; ГОСТ 31192.1-2004 |  ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Moulders Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов Нормативные ссылки: EN 12041:2000, ГОСТ 31524-2012, ГОСТ Р ИСО 14001-2007; ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 50620-93; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-95; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 3242-79 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23706-93; ГОСТ 24643-81; ГОСТ 26358-84; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 26645-85; ГОСТ 27962-88; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53474-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ 31525-2012, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-96; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53475-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003, ГОСТ 31526-2012, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53476-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13871:2005, ГОСТ 31521-2012, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.101-84; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 12.3.001-85; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 | 1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 (156 найдено)
|
|