На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Инструмент промышленный и приспособления Крепежные изделия общемашиностроительного применения Машины и оборудование для легкой промышленности Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Классификация, номенклатура и общие нормы Машины и оборудование для жировой, парфюмерно-косметической и костеобрабатывающей, соляной, чайной, табачной и витаминной промышленности Машины и оборудование для молочной, молочноконсервной, маслодельной, сыродельной, маргариновой и маслобойной промышленности Машины и оборудование для мукомольной, крупяной, комбикормовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности и элеваторного хозяйства Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли Машины и оборудование для сахарной, кондитерской и крахмало-паточной промышленности Машины и оборудование для спиртовой, ликеро-водочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Машины и оборудование для тяжелой индустрии Машины и оборудование универсального применения Общие детали и узлы машин Общие правила и нормы по машиностроению Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 16 (156 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности Нормативные ссылки: EN 454:2000+А1:2009, ISO 468:1982;EN 292-1:1991;EN 292-2:1991+A1:1995;EN 298:1993;EN 563:1994;EN 614-1:1995;EN 954-1:1996;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN 60651:1994;EN ISO 3743-1:1995;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12001:1996
ГОСТ EN 1672-1-2014 Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасности01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией машин в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания, как определено в разделе 3, если они используются по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при их неправильном применении. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые имеют место при транспортировании, сборке и монтаже, вводе в эксплуатацию, регулировании, обучении, программировании, переналадке технологического процесса, эксплуатации, очистке, диагностике и техническом обслуживании. Настоящий стандарт определяет те опасности, которые обычно имеют место при работе машин для пищевой переработки и для снижения которых могут быть установлены обычные технические требования, применяемые ко всем (или большинству) представляющим опасность машинам Нормативные ссылки: EN 1672-1:2012, ЕN 349:1993;EN 574:1996+A1:2008;EN 614-1:1995;EN 619:2002+A1:2010;EN 620:2002+A1:2010;EN 626-1:1994+A1:2008;EN 894-1:1997;EN 894-2:1997+A1:2008;EN 894:3:2000+A1:2008;EN 953:1997;EN 1037:1995+A1:2008;EN 1088:1995;EN 1127-1:2007;EN 1672-2:2005+A1:2009;EN 1760-2:2001+A1:2009;EN 13463-1:2009;EN 14373:2005;EN 14491:2006;CEN/TR 14715:2004;ЕN 60079-0:2004;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991+A1:2000;EN 61310-1:2008;EN 61310-3:2008;EN 61496-1:2004+A1:2008;CLC/TS 61496-2:2008;EN ISO 3744:2010;EN ISO 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871:2009;EN ISO 11161:2007+A1:2010;EN ISO 11202:2010;EN ISO 11204:2010;EN ISO 11553;EN ISO 11688-1:2009;EN ISO 12001:2009;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13732-3:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850:2008;EN ISO 13855:2010;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14122-1:2001;EN ISO 14122-2:2001;EN ISO 14122-3:2001;ЕN ISО 14122-4:2004+A1:2010
ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В. Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А. Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 1672-2:2005+А1:2009, EN ISO 4288:1997;EN ISO 12100:2010;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003
ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа Нормативные ссылки: EN 1974:1998+А1:2009, ISO 468:1982;ЕN 294:1992;ЕN 349:1993;EN 614-1:1995;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: - приспособления для резки овощей и натирания сыра; - приспособления червячного типа: - соковыжималки, - мясорубки [3], - макаронные прессы, - кофемолки; - приспособления для послойного нарезания; - планетарные смесители и приспособления для взбивания; - приспособления для растирания картофеля Нормативные ссылки: EN 12851:2005+А1:2010, EN 614-1:2006;EN 1672-2:2005;EN 61310-1;ЕN ISО 4287;ЕN ISО 12100-1:2003;ЕN ISО 12100-2:2003;ЕN ISО 13857:2008
ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом Нормативные ссылки: EN 12984:2005+А1:2010, СR 1030-1;ЕN 574:1996;ЕN 614-1:2009;EN 953:1997;EN 982;EN 983;ЕN 1050:1998;EN 1672-2:2005;ЕN ISО 4287;ЕN ISО 11688-1:1998;ЕN 12096:1997;ЕN ISО 12100-1:2003;ЕN ISО 12100-2:2003;ЕN ISО 13849-1:2008;ЕN ISО 13857:2008;ЕN ISО 20643:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;ЕN 60745-1:2006;ЕN 61558-2-6
ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат Нормативные ссылки: EN 13288:2005+А1:2009, ЕN 294:1992;ЕN 349:1993;ЕN 574:1996;EN 614-1:1995;EN 953:1997;EN 982;EN 983;EN 1037;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529;EN 61310-1;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12001;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 13289-2017 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене01.06.2019действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, лен-точные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охлади-тели для длинных макаронных изделий (см. раздел 3), используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Машины для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которые распространяется настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на машины, которые предназначены для специального применения (например, на экспериментальные сушилки). Существенные опасности, учитываемые настоящим стандартом, перечислены в разделе 4. Эти опасности, а также меры по их снижению описаны в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.). Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные до даты введения в действие настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13289:2001+A1:2013, ISO 468:1982;ISO 1940-1:2003;ISO 2631-1:1997;EN 1088:1995+A2:2008;EN 1672-2:2005+A1:2009;ЕN 60204-1:2006;EN 60332-1-1:2004;EN 60332-1-2:2004;EN 60332-1-3:2004;EN 60529:1991;EN ISO 3744:2010;EN ISO 3746:2010;EN ISO 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871:2009;EN ISO 7731:2008;EN ISO 9614-1:2009;EN ISO 9614-2:1996;EN ISO 11204:2010;EN ISO 11688-1:2009;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14122-1:2001;EN ISO 14122-2:2001;EN ISO 14122-3:2001;EN ISO 14122-4:2004;EN ISO 14120:2015
ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них) Нормативные ссылки: EN 13389:2005+А1:2009, ЕN 294:1992;ЕN 574:1996;EN 953:1997;ЕN 999;EN 1088:1995;ЕN 1127-1;EN 1672-2:2005;ЕN 13478;EN 60204-1:2006;EN 60529);EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287;EN ISO 4871;EN ISO 11201;EN ISO 11688-1;EN ISO 12001;EN ISO 12100-1;EN ISO 12100-2;EN ISO 13732-1;EN ISO 13732-3;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850:2008
ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами; - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13534:2006+А1:2010, EN 614-1:1995;EN 953:1997;EN 1005-1;EN 1005-2;EN 1005-3;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 13288;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61496-1;ЕN ISО 4287;ЕN ISО 4871;ЕN ISО 11204:1995;ЕN ISО 11688-1;ЕN ISО 12100-1:2003;ЕN ISО 12100-2:2003;ЕN ISО 13849-1:2008;ЕN ISО 13857:2008;ЕN ISО 14121-1:2007
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 16 (156 найдено)