Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 2 [3] (25 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 54321-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене01.07.2012 действует
Название англ.: Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements Область применения: Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем. Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг. Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. д.). Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты). Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода Нормативные ссылки: EN 12505:2000, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-2009 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 21786-76 ; ГОСТ 21829-76 ; ГОСТ 22613-77 ; ГОСТ 22614-77 ; ГОСТ 22615-77 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 24885-91 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31171-2003 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54387-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене01.07.2012 действует
Название англ.: Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12355:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 3242-79 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 21786-76 ; ГОСТ 21829-76 ; ГОСТ 22613-77 ; ГОСТ 22614-77 ; ГОСТ 22615-77 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54967-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем Нормативные ссылки: EN 12855:2003+A1:2010, ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51336-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51343-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р 52869-2007 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ Р 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 9.301-86 ; ГОСТ 9.303-84 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ ЕН 1005-2-2005 ; ГОСТ ЕН 1005-3-2010 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 30683-2000 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54968-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем Нормативные ссылки: EN 13570:2005+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28534-90 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31171-2003 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54972-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов Нормативные ссылки: EN 12463:2004, ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51344-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 54102-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 21786-76 ; ГОСТ 21829-76 ; ГОСТ 22613-77 ; ГОСТ 22614-77 ; ГОСТ 22615-77 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 28534-90 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31171-2003 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ ЕН 1070-2003 ; ГОСТ 31319-2006
1 2 [3] (25 найдено)