|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 2 [3] (25 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 54321-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements Область применения: Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем. Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг. Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. д.). Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты). Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода Нормативные ссылки: EN 12505:2000, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 24885-91; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31171-2003; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54387-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12355:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54967-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем Нормативные ссылки: EN 12855:2003+A1:2010, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51336-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51343-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ Р 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ ЕН 1005-2-2005; ГОСТ ЕН 1005-3-2010; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 30683-2000; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54968-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем Нормативные ссылки: EN 13570:2005+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28534-90; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31171-2003; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54972-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов Нормативные ссылки: EN 12463:2004, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51344-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 54102-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 28534-90; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31171-2003; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 31319-2006 | 1 2 [3] (25 найдено)
|
|