|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 2 3 [4] 5 (45 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Кроме того, настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к приборам, находящимся под давлением, а также к приборам, детали которых находятся под давлением. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(2012) | ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания, не предназначенным для бытового применения, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(2008) | ГОСТ IEC 60335-2-75-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-75. Частные требования к дозирующим устройствам и торговым автоматам для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к коммерческим дозирующим устройствам для предприятий общественного питания и торговым автоматам для подготовки или выдачи еды, напитков и потребительских товаров, номинальное напряжение которых не превышает 250 В у однофазных приборов и 480 В у остальных приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-75(2012), ISO 1817:2011;IEC 60335-2-34 | ГОСТ IEC 60335-2-89-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-89. Частные требования к торговому холодильному оборудованию со встроенным или дистанционным узлом конденсации хладагента или компрессором для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим торговым холодильным приборам со встроенным компрессором и приборам, поставляемым в двух частях для сборки в единый прибор (раздельная система) в соответствии с инструкциями производителя Нормативные ссылки: IEC 60335-2-89(2010), ISО 817;ISО 3864-1;ISО 4126-2:2003;ISО 5149;ISO 7010:2011;IEC 60079-4;IEC 60079-4А;IEC 60079-15(2010);IEC/TR 60079-20;IEC 60335-2-5;IEC 60335-2-34(2002) | ГОСТ IEC 60335-2-90-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-90. Частные требования к микроволновым печам для предприятий общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: - требования безопасности к микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, предназначенным для промышленного использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов; - требования безопасности к комбинированным микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, к которым применяется приложение АА; - требования безопасности к микроволновым печам, не оснащенным дверцей камеры, со средствами перемещения, предназначенным исключительно для промышленного использования Нормативные ссылки: IEC 60335-2-90(2006), IEC 60068-2-6;IEC 60068-2-27;IEC 60068-2-52 | ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(1994), ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94 | ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ МЭК 252-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51373-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51374-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 20403-75;ГОСТ 28312-89;ГОСТ 30147-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | ГОСТ Р 51375-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ Р МЭК 252-94 ;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | 1 2 3 [4] 5 (45 найдено)
|
|