На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Инструмент промышленный и приспособления Крепежные изделия общемашиностроительного применения Машины и оборудование для легкой промышленности Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Классификация, номенклатура и общие нормы Машины и оборудование для жировой, парфюмерно-косметической и костеобрабатывающей, соляной, чайной, табачной и витаминной промышленности Машины и оборудование для молочной, молочноконсервной, маслодельной, сыродельной, маргариновой и маслобойной промышленности Машины и оборудование для мукомольной, крупяной, комбикормовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности и элеваторного хозяйства Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли Машины и оборудование для сахарной, кондитерской и крахмало-паточной промышленности Машины и оборудование для спиртовой, ликеро-водочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Машины и оборудование для тяжелой индустрии Машины и оборудование универсального применения Общие детали и узлы машин Общие правила и нормы по машиностроению Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 2 [3] 4 5 (45 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27570.53-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания01.07.1996действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric kitchen machines Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кухонные машины для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения Нормативные ссылки: IEC 60335-2-64(1991), ГОСТ IEC 60335-2-64-2016
ГОСТ 27684-88 Мармиты электрические для предприятий общественного питания. Общие технические требования и методы испытаний01.01.1989действует
Название англ.: Bain-maries electric for public catering establishments. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические мармиты, предназначенные для поддержания установленной температуры пищи при хранении и раздаче. Стандарт не распространяется на передвижные мармиты и мармиты, используемые на транспортных средствах и в тропических условиях. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.092-83 Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5926-87, ГОСТ 12.2.092-83;ГОСТ 13268-83;ГОСТ 14254-80
ГОСТ 28116-89 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования01.01.1990заменён
Название англ.: Catering equipment distribution containers. Main and join dimensions and technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-95, СТ СЭВ 763-88
ГОСТ 28116-95 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования01.01.1997действует
Название англ.: Catering equipment. Distribution containers. Main and joint dimensions and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные емкости для предприятий общественного питания, предназначенные для содержания в них пищевых продуктов при хранении, приготовлении, транспортировании, раздаче и применяемые также для нескольких следующих друг за другом технологических операций приготовления пищи как без перекладывания, так и с перекладыванием ее Нормативные ссылки: ГОСТ 28116-89
ГОСТ 30293-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры01.01.1997действует
Название англ.: Catering equipment. Containers. Main dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116
ГОСТ 30294-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры01.01.1997действует
Название англ.: Catering equipment modular sectioned equipment. Main dimension Область применения: Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов
ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем Нормативные ссылки: ISO 23953-2:2005, ISO 23953-2:2005;ГОСТ EN 378-2;ГОСТ 29265-91;ГОСТ МЭК 60335-1
ГОСТ 34315-2017 Обогреватели независимые газовые без дымохода с номинальной тепловой мощностью не более 6 кВт01.03.2019действует
Название англ.: Independent gas-fired space heaters without connection to the chimney with nominal heat input not exceeding 6 kW Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и правила испытаний в части конструкции, маркировки и экономного расходования энергии для независимых конвекционных комнатных обогревателей, работающих на газовом топливе с номинальной тепловой мощностью не более 6 кВт (в пересчете на низшую теплоту сгорания газа), рассчитанных работу с газами 2-го и 3-го семейства. Настоящий стандарт применим к испытаниям типовых образцов Нормативные ссылки: EN 14829:2007, ГОСТ 7.67–2003;ГОСТ ЕН 125-2009;ГОСТ EN 126-2016;ГОСТ EN 298-2015;ГОСТ EN 437-2012;ГОСТ 30630.1.10-2013;ГОСТ 32028-2012;ГОСТ 32029-2012;ГОСТ IEC 60335-1-2015;ГОСТ IEC 60335-2-102-2014;ГОСТ IEC 60730-2-9-2011;ГОСТ Р 51843-2013;ГОСТ Р 51983-2002;ГОСТ 5542-2014;ГОСТ 20448-90
ГОСТ IEC 60335-2-37-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания, включая работающие под давлением, не превышающим 0,5 бар (50 кПа), и произведение давления (бар) на вместимость в литрах которых составляет 200. Эти приборы работают при номинальном напряжении не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов и не предназначены для бытового применения. Настоящий стандарт распространяется также на электрические части приборов, использующих энергию других видов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(2011)
ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания01.01.2016действует
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-38(2002)
1 2 [3] 4 5 (45 найдено)