Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 20264.0-74 Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1975 | не действует в РФ |
Название англ.: Enzyme preparations. Rules of acceptance and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические и очищенные ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57248-2016, ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 20264.1-89 Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for the determination of organoleptic, physico-chemical and microbiological points Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения органоплетических, физико-химических и микробиологических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.1-74, ГОСТ 84-76; ГОСТ 215-73; ГОСТ 779-87; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16280-70; ГОСТ 17206-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.2-74, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12083-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18289-78; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 20264.3-81 Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса | 01.07.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of pectolytic complex activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.3-74, ГОСТ Р 55298-2012, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4161-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4323-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6613-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11680-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86 |
 ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.4-74, Утратил силу на территории РФ в части пищевых продуктов, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54330-2011, ГОСТ Р 54330-2011, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 20728-2014 Семья пчелиная. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиные семьи разных пород и типов в ульях, сотовых и бессотовых пакетах Нормативные ссылки: ГОСТ 20728-75, ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 55487-2013; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 13718-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23127-78; ГОСТ 25629-83; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Meat. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1791-67; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6253-78; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90 |
 ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23455-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 23635-90 Препарат ферментный амилосубтилин Г3х. Технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Fermentative preparation amylosubtilin G3x. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат амилосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, а также в других отраслях, где необходим гидролиз крахмалсодержащих субстратов. Препарат представляет собой гигроскопичный порошок, получаемый высушиванием на распылительной сушилке культуральной жидкости при глубинном культивировании ВАС. subtilis, штаммы которого должны иметь разрешение к применению, утвержденное в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 23635-79, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ Р 57232-2016, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 20264.1-89; ГОСТ 20264.2-88; ГОСТ 20264.4-89; ГОСТ 22967-82; ГОСТ 25377-82; ГОСТ 26142-84;МУ 2399-81 |
 ГОСТ 23636-90 Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Fermentative preparation protosubtilin G3x. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат протосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, в кожевенной промышленности, а также в других отраслях, где необходим гидролиз белковых субстратов Нормативные ссылки: ГОСТ 23636-79, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 20264.1-89; ГОСТ 20264.2-88; ГОСТ 22967-82; ГОСТ 25377-82; ГОСТ 26142-84;МУ 2399-81 |