Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий Нормативные ссылки: ГОСТ 25102-82, ГОСТ 32012-2012, ГОСТ 171-81; ГОСТ 199-78; ГОСТ 490-79; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29329-92;ТУ 6-09-3251-73;ТУ 6-09-3839-74;ТУ 6-09-3979-75;ТУ 6-09-4120-75;ТУ 38 1051835-88;ТУ 49 513-83;ТУ 49.619-79;ТУ 49 1039-84 |
 ГОСТ 26142-84 Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Enzyme preparation. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды ферментных препаратов микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 18919-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 18920-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 23635-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 23636-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ Р 57249-2016, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10671-82; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 13514-82; ГОСТ 13841-79; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85;ОСТ 6-19-56-75 |
 ГОСТ 26498-85 Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 20083-74 в части разд. 4, ГОСТ Р 57254-2016 |
 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 19569-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17206-84 |
 ГОСТ 27786-88 Кормогризин. Технические условия | 01.01.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Fodder griseus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 28495-90 в части разд. 2, СТ СЭВ 5896-87, ГОСТ Р 57244-2016, ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6309-80; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2477.0040-88;ТУ 64-1-789-83 |
 ГОСТ 28179-89 Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия | 01.07.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Fodder yeast. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи- паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах. Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57253-2016, ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 26498-85; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.9-73; ГОСТ 28178-89 |