На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Астрономия. Геодезия. География Биология. Ботаника. Зоология Геология. Метеорология. Гидрология Математика Микробиология Медицинская микробиология Микробиология в целом Микробиология воды Микробиология, прочие аспекты Пищевая микробиология Физика. Химия Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 (186 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55291-2012 Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа01.01.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55291-2023, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52684-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р53396-2009;ГОСТ Р 54065-2010;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28085-89;ГОСТ 29112-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31654-2012
ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4161-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 15615-79;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29027-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29298-2005
ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности01.01.2014действует
Название англ.: Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 57598-2017 Продукция микробиологическая. Автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (АМПКК 60). Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Microbiological products. Autolysate Microbial Protein Concentrate Feed 60 % (MPCF 60) Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (далее - АМПКК 60), содержащий не менее 60 % сырого протеина от сухого вещества (СВ) и до 35 % свободных аминокислот, используемый при производстве стартовых комбикормов, для поддержания иммунной системы в рыбоводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей, в премиксах и высококачественных белково-витаминно-минеральных добавках Нормативные ссылки: ГОСТ 9;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.131;ГОСТ 12.4.132;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 12.4.296;ГОСТ 857;ГОСТ 2081;ГОСТ 2226;ГОСТ 4525;ГОСТ 4528;ГОСТ 5100;ГОСТ 8515;ГОСТ 13496.21;ГОСТ 13496.22;ГОСТ 16337;ГОСТ 19651;ГОСТ 20010;ГОСТ 32040;ГОСТ 32042;ГОСТ 32799;ГОСТ Р ИСО 6497;ГОСТ Р 51423;ГОСТ Р 55064;ГОСТ Р 57221;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234;ГОСТ Р 57254
ГОСТ Р 57600-2017 Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Microbiological products. Integrated grain sourdough. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексную бактериальную силосную закваску (далее - КСЗ), и предназначенную для силосования кормов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.028-76;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 975;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226;ГОСТ 2493;ГОСТ 3118;ГОСТ 3769;ГОСТ 4147;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 4525;ГОСТ 4530;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5556;ГОСТ 5789;ГОСТ 6709;ГОСТ 8253;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 14192;ГОСТ 16280;ГОСТ 17206;ГОСТ 17811;ГОСТ 20010;ГОСТ 20264.1;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 32029;ГОСТ Р 8.857;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53358;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54951;ГОСТ Р 55301;ГОСТ Р 57087;ГОСТ Р 57221;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234
ГОСТ Р 57643-2017 Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Microbiological products. Bacterial fertilizer nitragin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бактериальное удобрение нитрагин сухой, получаемый на основе активных штаммов культуры клубеньковых бактерий Rhizobium, специфичных для каждого вида бобовых культур, применяемый в сельском хозяйстве для повышения урожая при обработке семян Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.4.028-76;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 857;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 2493;ГОСТ 4523;ГОСТ 5556;ГОСТ 6613;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919;ГОСТ 17206;ГОСТ 20264.1-89;ГОСТ 25336;ГОСТ 28489;ГОСТ 28674;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 8.857;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 57249
ГОСТ Р 57650-2017 Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Microbiological products. Cormobacterinum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормобактерин, представляющий собой высокобелковую и витаминную биомассу, которая используется в качестве белковой добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 245;ГОСТ 857;ГОСТ 1770;ГОСТ 2081;ГОСТ 2226;ГОСТ 4159;ГОСТ 4198;ГОСТ 4208;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4525;ГОСТ 4528;ГОСТ 5100;ГОСТ 5833;ГОСТ 5962;ГОСТ 6038;ГОСТ 6259;ГОСТ 6672;ГОСТ 6691;ГОСТ 6709;ГОСТ 8515;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 10354;ГОСТ 11109;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 16280;ГОСТ 17206;ГОСТ 19651;ГОСТ 20730;ГОСТ 21241;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 28489;ГОСТ 29227;ГОСТ 32044.1;ГОСТ 32901;ГОСТ Р 8.857;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54951;ГОСТ Р 55064;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 57249
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции01.01.2019действует
Название англ.: Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов C. jejuni, C. coli, C. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1341;ГОСТ 1770;ГОСТ 2768;ГОСТ 3118;ГОСТ 4148;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ 6038;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9412;ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 10272-1;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11683;ГОСТ 12026;ГОСТ 12302;ГОСТ 13646;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239 ;ГОСТ ISO 22118;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27987;ГОСТ 28489;ГОСТ 29227;ГОСТ 30390;ГОСТ 30712;ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31598;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31761;ГОСТ 31904;ГОСТ 32010;ГОСТ 32031;ГОСТ 32189;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32901;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 53228;СП 1.2.036-95;СП 1.3.2322-08
ГОСТ Р 59549-2021 Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования01.09.2021действует
Название англ.: Biological safety. Food products. Compatibility of useful (non-toxic and non-pathogenic) microorganisms and their labeling. General reguirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, содержащую в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и устанавливает требования к ее маркировке. Направлен на обеспечение качества и безопасности пищевой продукции, защиту прав потребителей. Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы с целью информирования потребителя о совместимости и полезности пищевых микроорганизмов и направлен на повышение конъюнктурности рынка пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и обеспечение безопасности оборота пищевой продукции, полученной с их использованием Нормативные ссылки: ГОСТ 17527;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 56145;ГОСТ Р 56919;ГОСТ Р 57175;ГОСТ Р 57989
1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 (186 найдено)