Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4161-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 15615-79;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29027-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29298-2005 |
ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ Р 57598-2017 Продукция микробиологическая. Автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (АМПКК 60). Технические условия | 01.08.2018 | действует |
Название англ.: Microbiological products. Autolysate Microbial Protein Concentrate Feed 60 % (MPCF 60) Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (далее - АМПКК 60), содержащий не менее 60 % сырого протеина от сухого вещества (СВ) и до 35 % свободных аминокислот, используемый при производстве стартовых комбикормов, для поддержания иммунной системы в рыбоводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей, в премиксах и высококачественных белково-витаминно-минеральных добавках Нормативные ссылки: ГОСТ 9;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.131;ГОСТ 12.4.132;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 12.4.296;ГОСТ 857;ГОСТ 2081;ГОСТ 2226;ГОСТ 4525;ГОСТ 4528;ГОСТ 5100;ГОСТ 8515;ГОСТ 13496.21;ГОСТ 13496.22;ГОСТ 16337;ГОСТ 19651;ГОСТ 20010;ГОСТ 32040;ГОСТ 32042;ГОСТ 32799;ГОСТ Р ИСО 6497;ГОСТ Р 51423;ГОСТ Р 55064;ГОСТ Р 57221;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234;ГОСТ Р 57254 |
ГОСТ Р 57600-2017 Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия | 01.08.2018 | действует |
Название англ.: Microbiological products. Integrated grain sourdough. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексную бактериальную силосную закваску (далее - КСЗ), и предназначенную для силосования кормов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.028-76;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 975;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226;ГОСТ 2493;ГОСТ 3118;ГОСТ 3769;ГОСТ 4147;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 4525;ГОСТ 4530;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5556;ГОСТ 5789;ГОСТ 6709;ГОСТ 8253;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 14192;ГОСТ 16280;ГОСТ 17206;ГОСТ 17811;ГОСТ 20010;ГОСТ 20264.1;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 32029;ГОСТ Р 8.857;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53358;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54951;ГОСТ Р 55301;ГОСТ Р 57087;ГОСТ Р 57221;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234 |
ГОСТ Р 57643-2017 Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия | 01.08.2018 | действует |
Название англ.: Microbiological products. Bacterial fertilizer nitragin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бактериальное удобрение нитрагин сухой, получаемый на основе активных штаммов культуры клубеньковых бактерий Rhizobium, специфичных для каждого вида бобовых культур, применяемый в сельском хозяйстве для повышения урожая при обработке семян Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.4.028-76;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 857;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 2493;ГОСТ 4523;ГОСТ 5556;ГОСТ 6613;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919;ГОСТ 17206;ГОСТ 20264.1-89;ГОСТ 25336;ГОСТ 28489;ГОСТ 28674;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 8.857;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 57249 |
ГОСТ Р 57650-2017 Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия | 01.08.2018 | действует |
Название англ.: Microbiological products. Cormobacterinum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормобактерин, представляющий собой высокобелковую и витаминную биомассу, которая используется в качестве белковой добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 245;ГОСТ 857;ГОСТ 1770;ГОСТ 2081;ГОСТ 2226;ГОСТ 4159;ГОСТ 4198;ГОСТ 4208;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4525;ГОСТ 4528;ГОСТ 5100;ГОСТ 5833;ГОСТ 5962;ГОСТ 6038;ГОСТ 6259;ГОСТ 6672;ГОСТ 6691;ГОСТ 6709;ГОСТ 8515;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 10354;ГОСТ 11109;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 16280;ГОСТ 17206;ГОСТ 19651;ГОСТ 20730;ГОСТ 21241;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 28489;ГОСТ 29227;ГОСТ 32044.1;ГОСТ 32901;ГОСТ Р 8.857;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54951;ГОСТ Р 55064;ГОСТ Р 57233;ГОСТ Р 57234;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 57249 |
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов C. jejuni, C. coli, C. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1341;ГОСТ 1770;ГОСТ 2768;ГОСТ 3118;ГОСТ 4148;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ 6038;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9412;ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 10272-1;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11683;ГОСТ 12026;ГОСТ 12302;ГОСТ 13646;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239 ;ГОСТ ISO 22118;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27987;ГОСТ 28489;ГОСТ 29227;ГОСТ 30390;ГОСТ 30712;ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31598;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31761;ГОСТ 31904;ГОСТ 32010;ГОСТ 32031;ГОСТ 32189;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32901;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 53228;СП 1.2.036-95;СП 1.3.2322-08 |
ГОСТ Р 59549-2021 Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования | 01.09.2021 | действует |
Название англ.: Biological safety. Food products. Compatibility of useful (non-toxic and non-pathogenic) microorganisms and their labeling. General reguirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, содержащую в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и устанавливает требования к ее маркировке. Направлен на обеспечение качества и безопасности пищевой продукции, защиту прав потребителей. Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы с целью информирования потребителя о совместимости и полезности пищевых микроорганизмов и направлен на повышение конъюнктурности рынка пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и обеспечение безопасности оборота пищевой продукции, полученной с их использованием Нормативные ссылки: ГОСТ 17527;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 56145;ГОСТ Р 56919;ГОСТ Р 57175;ГОСТ Р 57989 |
ГОСТ Р 70606-2022 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Организация и проведение микробиологического контроля производства продукции детского питания на предприятиях молочной промышленности | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Food production for baby foods. The organization and procedure of microbiological control of the production of baby food at the dairy industry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения по органи-зации и порядку проведения микробиологического контроля производства продукции для детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от нуля до трех лет), адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих), молочных каш (в том числе сухих), низколактозной и безлактозной продукции, высокобелковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 5962;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 28805;ГОСТ 28566;ГОСТ 29185;ГОСТ 30347;ГОСТ 30705;ГОСТ 30706;ГОСТ 30726;ГОСТ 31659;ГОСТ 31708;ГОСТ 31904;ГОСТ 31942;ГОСТ 32011;ГОСТ 32031;ГОСТ 32064;ГОСТ 32901;ГОСТ 33491;ГОСТ 33566;ГОСТ 33924;ГОСТ 33951;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ ISO 21871;ГОСТ ISO 29981;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ ISO/TS 22964;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51705.1;ГОСТ Р 52357;ГОСТ Р 56139 |