Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28561; ГОСТ 29032; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31644; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32104; ГОСТ 32131; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции |
 ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье пастеризованное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 3625; ГОСТ 3626; ГОСТ 5037; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218; ГОСТ 9218; ГОСТ 14192; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31709; ГОСТ 31903; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ Р 54758; ГОСТ Р 54668; ГОСТ Р 53951 |
 ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Fermented milk products enriched with probiotic microorganisms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расфасованные в потребительскую упаковку, обогащенные пробиотическими микроорганизмами кисломолочные продукты (далее - продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на айран, ацидофилин, мечниковскую простоквашу и йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 5867; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 32924-2014 Сливки питьевые для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Сream for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые сливки для детского питания (далее - продукт), термически обработанные и герметично упакованные в потребительскую упаковку или термообработанные в потребительской упаковке, предназначенные для использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30705; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Kefir for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку кефир для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, и предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30706; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31659; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 32926-2014 Ацидофилин для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Acidophilus milk for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую упаковку ацидофилин для детского питания - кисломолочный продукт, выработанный из коровьего молока с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и приготовленной на кефирных грибках закваске, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30706; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31659; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 32343-2013 |
 ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Tvorog for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творог для детского питания (далее - продукт), герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для непосредственного использования в питании детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30706-2000; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 32928-2014 Простокваша для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Sour clotted milk for а feed of children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую упаковку простоквашу - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков, предназначенный в качестве прикорма детям раннего возраста с 8 мес, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30706; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31659; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное кисломолочное мороженое (далее - мороженое), предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 11293-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ Р 54702-2011; ГОСТ 32286-2013 ; ГОСТ Р 55643-2013; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449- 2013; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31453-2013; ГОСТ 31454-2012; ГОСТ 31455-2012; ГОСТ 31456-2012; ГОСТ 31457-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31667-2012; ГОСТ 31668-2012; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31702-2013; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31788-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31981-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32288-2013 |