Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 33331-2015 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874; ГОСТ 3118; ГОСТ 3479; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 18510; ГОСТ 20469; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 31413 |
 ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 33332-2023, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4207-75; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 9245-79 ; ГОСТ 10521-78; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 31643-2012 |
 ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ксантановую камедь Е415 (далее - пищевую ксантановую камедь), получаемую контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestris на сахаросодержащих субстратах и предназначенную для использования в пищевой промышленности как загуститель, носитель и стабилизатор консистенции пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 21-94; ГОСТ 84-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5496-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6755-88; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7995-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9723-73; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10146-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12601-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25377-93; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26889-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30561-2013; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32034-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 25377-82; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 33334-2015 Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578 | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконат кальция Е578 и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества комплексонометрическим методом составляет от 90 % до 103 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 24147; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 31492-2012; ГОСТ 31731-2012, ГОСТ 8.579; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 5541; ГОСТ 8050; ГОСТ 9293; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10157; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 13195; ГОСТ 13903; ГОСТ 13904; ГОСТ 15846; ГОСТ 21205; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31728; ГОСТ 31730; ГОСТ 31782; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32030; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32113; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32715; ГОСТ 32748; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Culinary fabrics of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2874; ГОСТ 4288; ГОСТ 5784; ГОСТ 6002; ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 29045; ГОСТ 29047; ГОСТ 29048; ГОСТ 29052; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31468; ГОСТ 31473; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31822; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 32752; ГОСТ 32924; ГОСТ 33922; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 58233-2018 |
 ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Semi-prepared ground ready-to-heat-and-eat of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства готовых продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2874; ГОСТ 4288; ГОСТ 5784; ГОСТ 6292; ГОСТ 6309; ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7699; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 26574; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 29045; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31647; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31822; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 321613; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 32308; ГОСТ 32752; ГОСТ 32924 |
 ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Radiation processing of food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями Нормативные ссылки: CAC/RCP 19-1979 |
 ГОСТ 33340-2015 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Irradiated foodstuffs. General considerations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Настоящий стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Настоящий стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов Нормативные ссылки: Codex Stan 106-1983, rev. 1 - 2003 |