Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51232; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 4052; ГОСТ 6656; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131;ГОСТ ISO 11294; ГОСТ 11354;ГОСТ ISO 11817; ГОСТ 12026; ГОСТ 34405; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.2; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 18510; ГОСТ 21400; ГОСТ 33772; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26272; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 4052; ГОСТ 4328; ГОСТ 6038; ГОСТ 6656; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12026; ГОСТ 34405; ГОСТ 33781; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.2; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 18510;ГОСТ ISO 20481; ГОСТ 21400; ГОСТ 33772; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26272; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1625–89; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3770–75; ГОСТ 4109–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 6995–77; ГОСТ 9805–84; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14262–78; ГОСТ 14870–77; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %) Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3956; ГОСТ 3760; ГОСТ 4198; ГОСТ 4517; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 5830; ГОСТ 6006; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8682; ГОСТ 9875; ГОСТ 11773; ГОСТ 13647; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932-82; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31457 |
 ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 6825; ГОСТ 10163; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 18389; ГОСТ 19360; ГОСТ 25336; ГОСТ 26319; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538 |
 ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12280; ГОСТ 13194; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14352; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31730; ГОСТ 32001; ГОСТ 32027; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32160 |
 ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Products of horsemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2008; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81 ; ГОСТ 9959–91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32226-2013; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32787-2014 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих абрикосов культурных сортов Prunus armeniаca L. (синоним Armeniaca vulgaris Lam.), а также межвидовые гибриды абрикосов (Prunus armeniаca L.) и слив (Prunus domestica L., Prunus salicina L.), обладающие признаками, характерными для абрикосов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21832-76, UNECE STANDARD FFV-02:2013, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |