Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34440-2018 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations for food industry. Methods for the determination of amylase activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты (источники альфа-амилазы и глюкоамилазы с применением в качестве субстрата крахмала), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61–75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.5-2015; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 3318-74; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6714-74; ГОСТ 6829-2015; ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16524-2017; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21715-2013; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-2015; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-2017; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29054-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30669-2000; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31823-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32777-2014; ГОСТ 32778-2014; ГОСТ 32779-2014; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33268-2015; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33440-2015; ГОСТ 33485-2015; ГОСТ 33499-2015; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 33801-2016; ГОСТ 33823-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33882-2016; ГОСТ 33915-2016; ГОСТ 33953-2016 |
 ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-2016; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29224-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 33319-2015 |
 ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 12.2.085-2017;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 745-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-2016; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 31467-2012 |
 ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Dairy products. Determination of protein content by the Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к методу Кьельдаля по определению массовой доли общего белка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ Р ИСО 707-2010; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 34455-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Dairy products. Determination of fat content by the Weibull–Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные составные и молокосодержащие продукты, в том числе с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к гравиметрическому методу Вейбулла–Бернтропа по определению массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ Р ИСО 707-2010; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 34456-2018 Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Мilk and dairy products. Determination of sterols by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения состава стеринов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р ИСО 707-2010; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |
 ГОСТ 34457-2018 Крахмал. Методы определения кислотности | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Starch. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 33444-2015; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Frozen vegetable puree. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9570-2016; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33303-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34110-2017 |
 ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 32100-2013; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013; ГОСТ 32104-2013; ГОСТ 32105-2013; ГОСТ 32876-2014; ГОСТ 32920-2014 |