Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34440-2018 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations for food industry. Methods for the determination of amylase activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты (источники альфа-амилазы и глюкоамилазы с применением в качестве субстрата крахмала), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61–75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.5-2015;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 3318-74;ГОСТ 4427-82;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6714-74;ГОСТ 6829-2015;ГОСТ 7178-2015;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16524-2017;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21715-2013;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-2015;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-2017;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29054-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30669-2000;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31823-2012;ГОСТ 31855-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 32778-2014;ГОСТ 32779-2014;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33268-2015;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33332-2015;ГОСТ 33440-2015;ГОСТ 33485-2015;ГОСТ 33499-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33801-2016;ГОСТ 33823-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33882-2016;ГОСТ 33915-2016;ГОСТ 33953-2016 |
ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-2016;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29224-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 33319-2015 |
ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 12.2.085-2017;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 745-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-2016;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 31467-2012 |
ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Dairy products. Determination of protein content by the Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к методу Кьельдаля по определению массовой доли общего белка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 34455-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Dairy products. Determination of fat content by the Weibull–Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные составные и молокосодержащие продукты, в том числе с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к гравиметрическому методу Вейбулла–Бернтропа по определению массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 34456-2018 Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Мilk and dairy products. Determination of sterols by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения состава стеринов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |
ГОСТ 34457-2018 Крахмал. Методы определения кислотности | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Starch. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 177-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 33444-2015;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Frozen vegetable puree. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9570-2016;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 12014-2-2014;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33303-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34110-2017 |
ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 32100-2013;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32102-2013;ГОСТ 32103-2013;ГОСТ 32104-2013;ГОСТ 32105-2013;ГОСТ 32876-2014;ГОСТ 32920-2014 |