На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ EN 14148-2015 Продукция пищевая. Определение витамина K1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина K1 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: EN 14148:2003, EN ISO 3696
ГОСТ EN 14152-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В2 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина В2 определяется как содержание рибофлавина Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14152-2020, EN 14152:2003, EN ISO 3696
ГОСТ EN 14164-2014 Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ). Витамин В6 представляет собой сумму массовых долей пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные продукты замещения, в пересчете на пиридоксин. Они определяются по методу, указанному в [1], при помощи которого могут быть разделены и количественно определены как индивидуальные соединения - различные витамеры витамина B6 (пиридоксаль, пиридоксамин, пиридоксин). В [2] определяется общее содержание витамина B6 микробиологическим методом Нормативные ссылки: EN 14164:2008, EN ISO 3696
ГОСТ EN 14176-2015 Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения домоевой кислоты в мидиях с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод успешно прошел валидацию в соответствии с руководством Ассоциации официальных химиков-аналитиков (АОАС) путем межлабораторных испытаний проб мидий с содержанием домоевой кислоты 14,1 мкг/г (проба с внесением домоевой кислоты) и 186 мкг/г (проба, контаминированная домоевой кислотой естественным образом) Нормативные ссылки: EN 14176:2003, EN ISO 3696
ГОСТ EN 14352-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в пищевых продуктах на основе кукурузы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом Нормативные ссылки: EN 14352:2004, EN ISO 3696
ГОСТ EN 14526-2015 Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сакситоксина и декарбамоил-сакситоксина (DC-сакситоксина) в мидиях. Метод применим также для других моллюсков, например, для гребешков. Метод обеспечивает предел количественного определения (при отношении уровня аналитического сигнала к уровню шума, равном 10) 0,006 мг/кг (млн-1) для сакситоксина и 0,02 мг/кг (млн-1) для DC-сакситоксина. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний при содержании (массовой доле) сакситоксина в пробах 0,4 мг/кг (млн-1) и 0,5 мг/кг (млн-1) и при содержании (массовой доле) DC-сакситоксина в пробе 0,4 мг/кг (млн-1) и 1,6 мг/кг (млн-1) Нормативные ссылки: EN 14526:2004, EN ISO 3696
ГОСТ EN 14663-2014 Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.06.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: EN 14663:2005, EN ISO 3696
ГОСТ EN 15086-2015 Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания изомальта и других полиолов, таких как лактит, мальтит, маннит, сорбит и ксилит, в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). По химическому составу изомальт представляет собой смесь 6-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-сорбита (1,6-GPS) и 1-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-маннита (1,1-GPM) Нормативные ссылки: EN 15086:2006, EN ISO 3696
ГОСТ EN 15111-2015 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения йода в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) Нормативные ссылки: EN 15111:2007, EN 13804
ГОСТ EN 15505-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения натрия и магния в пищевых продуктах с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний. Метод пригоден для определения натрия при его содержании в пробе не менее 1500 мг/кг и магния при его содержании в пробе не менее 250 мг/кг. Метод не применим в отношении пшеничных отрубей. Нормативные ссылки: EN 15505:2008, EN 13804;EN 13805
1 . . . 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 . . . 339 (3384 найдено)