Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 50847-96 Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании. В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-91-87, ГОСТ 21-94; ГОСТ 276-60; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 19327-84; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р 50480-93;ТУ 92-02-08-021-91;ТУ 64-4-118-90;ОСТ 18-83-87;ТУ 10 РСФСР 583-90;ТУ 10.04.04.25-89;ТУ 10.04.92.59-89 |
 ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия | 01.01.1997 | отменён |
Название англ.: Canned food. Vegetable sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-7-82;ОСТ 10-167-88 |
 ГОСТ Р 51025-97 Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия | 01.11.1997 | отменён |
Название англ.: Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 32341-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1868-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21946-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-384-95;ОСТ 15-385-95;ОСТ 15-390-95;ОСТ 15-394-95 |
 ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования | 01.01.1998 | отменён |
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории РФ в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя. Настоящий стандарт предназначен для использования при производстве, оптовой и розничной торговле, хранении и сертификации (идентификации) пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16299-78; ГОСТ 16367-86; ГОСТ 17164-71; ГОСТ 17481-72; ГОСТ 17527-86; ГОСТ 18158-72; ГОСТ 18447-91; ГОСТ 18478-85; ГОСТ 18848-73; ГОСТ 19477-74; ГОСТ 19708-74; ГОСТ 20001-74; ГОСТ 21314-75; ГОСТ 24583-81; ГОСТ 25509-82; ГОСТ 26884-86; ГОСТ 27599-88; ГОСТ 28322-89; ГОСТ 29018-91; ГОСТ 29128-91; ГОСТ 30054-93; ГОСТ Р 1.9-95; ГОСТ Р 50380-92; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51785-2001;ОСТ 1098-87 |
 ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя |
 ГОСТ Р 51087-97 Табачные изделия. Информация для потребителя | 01.09.1998 | действует |
Название англ.: Tobacco products. Information for consumer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табачные изделия отечественного и импортного производства, реализуемые на территории РФ в оптовой, розничной торговле, поставляемые другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает требования к информации о них для потребителя Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.9-95; ГОСТ Р 50460-92 |
 ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 33313-2015, ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;EN 1133-94 |
 ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина Нормативные ссылки: ГОСТ 33438-2015, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29030-91; ГОСТ 29227-91;EN 1141-94 |
 ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 34410-2018, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |