Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Processed cheeses. Method for determination of citric acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли Нормативные ссылки: DIN 10325-1986, ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: DIN 10326-1986, ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров Нормативные ссылки: DIN 10344-1982, ГОСТ 34304-2017, ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26809-86 |
 ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-2008, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28616-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р ИСО 4710-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003 |
 ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-99, ГОСТ 31820-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51278-99 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) Нормативные ссылки: ISO 7698:1990, ГОСТ ISO 21527-2-2013, ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 50436-92 |
 ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Fruit wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32160-2013, ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Honey wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 28886-90; ГОСТ 28887-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51279-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р 52836-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53193-2008; ГОСТ Р 53396-2009 |
 ГОСТ Р 51295-99 Бумага сигаретная, бумага для обертки фильтров, бумага ободковая, включая бумагу с перфорацией. Определение воздухопроницаемости | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Materials used as cigarette papers, filter plug wrap and filter joining paper, including materials having an oriented permeable zone. Determination of air permeability Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения воздухопроницаемости сигаретной бумаги, бумаги для обертки фильтров и ободковой бумаги, включая бумагу с перфорацией, воздухопроницаемость которых составляет свыше 10 см куб. при перепаде давления 1 кПа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51295-2014, ISO 2965:1997, ГОСТ Р 50021-92 |
 ГОСТ Р 51295-2014 Бумага сигаретная, бумага для обертки фильтров и бумага ободковая, включая бумагу, имеющую отдельную или ориентированную перфорированную зону, и бумагу с полосами, отличающимися по воздухопроницаемости. Определение воздухопроницаемости | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигаретную бумагу, бумагу для обертки фильтров и ободковую бумагу, включая бумагу с отдельной или ориентированной перфорированной зоной, а также сигаретную бумагу с отличающимися по воздухопроницаемости полосами шириной равной или больше 4 мм. Настоящий стандарт устанавливает метод определения воздухопроницаемости (ВП) с нижним пределом измерения 10 см куб. (минуты в степени -1 * см в степени -2) при перепаде давления 1 кПа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51295-99, ISO 2965:2009, ГОСТ ИСО 3402-2003 |