Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Milled cereal products. Determination of far acidity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. Метод применим также к зерну кукурузы, муке и крупам, полученным из нее, муке из ржи и овсяным хлопьям Нормативные ссылки: ISO 7305:1998, ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29143-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91 |
 ГОСТ Р 51414-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a valorigraph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой пшеницы и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением валориграфа Нормативные ссылки: ISO 5530-3:1988, ГОСТ ИСО 2170-97 ; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 29143-91 |
 ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа | 01.03.2001 | действует |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1991, ISO 660:1996; ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 29143-91 |
 ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 34461-2018, ISO 3696:1987; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 33462-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99 |
 ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 33279; ГОСТ 33946; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом 20/20 Нормативные ссылки: ГОСТ 33276-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 33946-2016, ISO 3696:1987; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса) Нормативные ссылки: ГОСТ 34128-2017, ISO 3696:1987; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51434-99 |