Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Juices from fresh fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые соки прямого отжима, изготовленные способом непосредственного механического извлечения (отжима, центрифигурирования или протирания) Нормативные ссылки: ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ 27573-87; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53139-2008; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010 |
 ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51293-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52186-2003 |
 ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков Нормативные ссылки: ГОСТ 32103-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51427-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52182-2003; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010 |
 ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned food. Fruit nectars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25999-83; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 50479-93; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51427-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51442-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52711-2007; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53138-2008; ГОСТ Р 53139-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010 |
 ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству Нормативные ссылки: ГОСТ 32105-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-83; ГОСТ 25999-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30670-2000; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50479-93; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52052-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003 |
 ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий Нормативные ссылки: Отменен в части пшеничной хлебопекарной муки, с 01.01.2019 действует ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27669-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33880-2016 |
 ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueurs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51174-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52791-2007 |
 ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51145-2009; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51174-98; ГОСТ Р 51279-99; ГОСТ Р 51298-2008; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005 |
 ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 5105-82; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 26319-84 |