Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 57567-2017 Качество воды. Определение гидроморфологических показателей состояния рек | 01.02.2018 | действует |
Название англ.: Water quality. Identification of the hydromorphological features of rivers Область применения: Настоящий стандарт является руководством для описания показателей, необходимых для оценки гидроморфологической характеристики реки. Основной целью настоящего стандарта является улучшение сопоставимости методов наблюдений за гидроморфологическими показателями состояния рек, обработки данных наблюдений, интерпретации и представления результатов наблюдений. Настоящий стандарт применим для целей охраны окружающей среды, оценки воздействия на окружающую среду, проведения работ, связанных с восстановлением рек, а также управления водными ресурсами. Настоящий стандарт определяет протокол маршрутных наблюдений и описания характеристик русла реки, берегов и береговых зон. Настоящий стандарт не является руководством для оценки влияния гидроморфологических особенностей рек на экологию растений и животных и, наоборот, влияния жизнедеятельности растений и животных на гидроморфологические особенности рек Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.1.02;ГОСТ 19179-73 |
ГОСТ Р 57573-2017 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Specialized foodstuffs. Food production for baby foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и их определения для отдельных категорий пищевой продукции для детского питания. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции для детского питания, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стандарта приведены в приложении А |
ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Mead. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее - продукция) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57594-2021, ГОСТ 34794-2021, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 31659;ГОСТ 31767;ГОСТ 31776;ГОСТ 31896;ГОСТ 32037;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32912;ГОСТ 33222;ГОСТ 33409;ГОСТ 33757;ГОСТ 33917;ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53954;ГОСТ Р 54644;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 57607-2017 Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Wheat bakery products. Rich bread in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие из пшеничной муки - сдобный хлеб в упаковке (далее - сдобный хлеб), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 57609-2017 Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Rye-wheaten bun. Cake "Rye". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие - лепешка «Ржаная» (далее - лепешка «Ржаная»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668;ГОСТ 5672;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31654;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32677;ГОСТ 32802;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845;ГОСТ Р 55580 |
ГОСТ Р 57610-2017 Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Wheaten-rye bakery product. Bread "Karelian". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-ржаное хлебобулочное изделие - хлеб «Карельский» (далее - хлеб «Карельский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 14192;ГОСТ 21094;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29055;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31752-2012;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52061;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 54731;ГОСТ Р 54845 |
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2184;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 8273;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9142;ГОСТ 9805;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21650;ГОСТ 23392;ГОСТ 24297;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26671;ГОСТ 26678;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28560;ГОСТ 29185;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 33422;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54366;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 55480;ГОСТ Р 55572 |
ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Aromatized table vinegar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовый ароматизированный уксус для пищевых целей, который предназначен для реализации в розничной торговой сети, а также для использования на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 481;ГОСТ 1770;ГОСТ 5445;ГОСТ 5541;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 9218;ГОСТ 9557;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12082;ГОСТ 12290;ГОСТ 12301;ГОСТ 13358;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 14906;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 16338;ГОСТ 17081;ГОСТ 18251;ГОСТ 19814;ГОСТ 20477;ГОСТ 21816;ГОСТ 22702;ГОСТ 22831;ГОСТ 24597;ГОСТ 24634;ГОСТ 24831;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26095;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 28498;ГОСТ 29045;ГОСТ 29047;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29227;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31791;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32686;ГОСТ 32856;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 50962;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51477;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51659;ГОСТ Р 51695;ГОСТ Р 51760;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52620;ГОСТ Р 52898;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 55904;ГОСТ Р 55982;ГОСТ Р 56562 |
ГОСТ Р 57637-2017 Бумага тонкая жиростойкая для упаковки пищевых продуктов. Общие технические условия | 01.03.2018 | действует |
Название англ.: Food packaging grease resistant thin paper. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумагу тонкую жиростойкую, предназначенную для упаковки пищевых продуктов, содержащих различное количество жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1641;ГОСТ 1760;ГОСТ ИСО 1924-1;ГОСТ 7502;ГОСТ 12605;ГОСТ 13525.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 21102;ГОСТ 30113;ГОСТ 30115;ГОСТ 32546;ГОСТ Р 12.0.001;ГОСТ Р ИСО 187;ГОСТ Р ИСО 536;ГОСТ ISO 287 |
ГОСТ Р 57853-2017 Услуги торговли. Дегустация пищевой продукции на предприятиях розничной торговли. Общие требования | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Services trade. Tasting of food products for retailers. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку организации и проведения рекламных акций по дегустации пищевой продукции на предприятиях розничной торговли. Стандарт распространяется на услуги торговли, предоставляемые торговыми организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51303;ГОСТ Р 51304;ГОСТ Р 51305 |