На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 321 322 323 324 325 [326] 327 328 329 330 331 332 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 56725-2015 Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания01.07.2016действует
Название англ.: Public catering service. Storage of samples of products of public catering enterprises of public catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к условиям хранения и утилизации контрольных проб продукции общественного питания массового изготовления на предприятиях общественного питания, в т.ч. функционирующих в структуре организаций торговли Нормативные ссылки: ГОСТ 31904;ГОСТ 31985;ГОСТ Р 54607.1
ГОСТ Р 56833-2015 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Demineralized dairy whey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее - продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов и продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 35005-2023, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3626;ГОСТ 4207;ГОСТ 4232;ГОСТ 4461;ГОСТ 5037;ГОСТ 5823;ГОСТ 5867;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9218;ГОСТ 10163;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 18677;ГОСТ 18680;ГОСТ 19360;ГОСТ 19908;ГОСТ 23285;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 26754;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30711;ГОСТ 31502;ГОСТ 31659;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32254;ГОСТ 32901;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает вольтамперометрический метод определения содержания ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17536-82;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 28736-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31807-2012;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 8.753-2011;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 6497-2011;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ Р 54640-2011
ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017действует
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 10873-73;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Table vinegar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовый уксус, представляющий собой водный раствор уксусной кислоты и предназначенный для использования в пищевой промышленности. Столовый уксус вырабатывают массовой долей 6% и 9% Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 481;ГОСТ 1770;ГОСТ 5445;ГОСТ 5541;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 9218;ГОСТ 9557;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12082;ГОСТ 12290;ГОСТ 12301;ГОСТ 13358;ГОСТ 14192;ГОСТ 14906;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 16338;ГОСТ 18251;ГОСТ 19814;ГОСТ 20477;ГОСТ 22702;ГОСТ 22831;ГОСТ 24597;ГОСТ 24634;ГОСТ 24831;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26095;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32097;ГОСТ 32131;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32686; ГОСТ 33757;ГОСТ 32139;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 34037-2016;ГОСТ 33756-2016;ГОСТ 34264-2017;ГОСТ 33805-2016;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ Р 50962;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51477;ГОСТ Р 51659;ГОСТ Р 51695;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 55982
ГОСТ Р 56989-2016 Качество воды. Оценка биоразлогаемости органических соединений в водной среде. Выбор метода оценки01.02.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт приводит обзор испытаний биоразлагаемости для водных сред, стандартизированных международной организацией по стандартизации (ИСО), и дает рекомендации по их применению. В приложении А представлены руководства ОЭСР по определению биоразлагаемости для водных сред, так как иногда данные руководства идентичны стандартам ИСО или являются полезным дополнением. Также ингибиторные испытания с бактериальным или смешанным бактериальным инокулятом включены в настоящий стандарт, так как возможная токсичность на инокуляте при выборе метода испытаний и его проведении является важной информацией. Полезно определить токсичность бактерий заранее используя инокулят, схожий с тем, который планировали использовать для испытания биоразлагаемости перед началом испытаний Нормативные ссылки: ISO/TR 15462:2006
ГОСТ Р 57022-2016 Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок добровольной сертификации органического производства продукции (далее - сертификация органического производства) на соответствие требованиям ГОСТ Р 56508. Настоящий стандарт предназначен для применения органами по сертификации органического производства, юридическими лицами, независимо от организационно-правовой формы или индивидуальными предпринимателями, претендующими на получение сертификата соответствия органического производства или держателями сертификатов соответствия органического производства Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56104;ГОСТ 33980-2016
ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 31339;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3652;ГОСТ 3760;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 8981;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 31339;ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red)01.07.2017действует
Название англ.: Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 13341;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 28876;ГОСТ 29227;ГОСТ 34125-2017;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55878
1 . . . 321 322 323 324 325 [326] 327 328 329 330 331 332 . . . 339 (3384 найдено)