Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 58011-2017 Сидры традиционные. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Traditional ciders. Spectifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на традиционные сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 4204; ГОСТ 5541; ГОСТ 5962; ГОСТ 6672;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12026; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 13903; ГОСТ 13904; ГОСТ 15846; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31726; ГОСТ 31730; ГОСТ 31904; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32113; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32713; ГОСТ 32779; ГОСТ 33205; ГОСТ 33222; ГОСТ 33409; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 53954; ГОСТ Р 55583 |
 ГОСТ Р 58013-2017 Напитки винные фруктовые. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Fruit wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 5962; ГОСТ 8050; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31730; ГОСТ 31896; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32049; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32102; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32116; ГОСТ 32131; ГОСТ 32160; ГОСТ 32713; ГОСТ 32779; ГОСТ 32782; ГОСТ 33205; ГОСТ 33222; ГОСТ 33410; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 53193; ГОСТ Р 55583; ГОСТ 8.579; ГОСТ Р 59941; ГОСТ 19792 |
 ГОСТ Р 58040-2017 Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Vitamin-mineral complexes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (далее - ВМК) - ВМК премиксы, предназначенные для использования в пищевой промышленности для обогащения пищевой продукции массового потребления, при производстве функциональных и специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, а также ВМК готовые к употреблению, предназначенные для непосредственного употребления в качестве биологически активных добавок к пище или в качестве компонента приготовления готовых блюд диетического профилактического и диетического лечебного питания для различных категорий населения (детей, беременных, кормящих женщин, лиц пожилого возраста, спортсменов, пациентов медицинских организаций, потребителей услуг социальных учреждений, работающих во вредных и особо вредных условиях и в организованных коллективах и др.) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 745; ГОСТ 7047; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 12823-2; ГОСТ 13511;ГОСТ EN 14122;ГОСТ ЕN 14152; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 25250; ГОСТ 26669; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30726; ГОСТ 31483; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32096; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 33748; ГОСТ 33756; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 54058; ГОСТ Р 54634; ГОСТ Р 54635; ГОСТ Р 54637; ГОСТ Р 55577; ГОСТ Р 57106 |
 ГОСТ Р 58109-2018 Жидкости для электронных систем доставки никотина. Общие технические условия | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: The liquids for electronic nicotine delivery systems. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкости для электронных систем доставки никотина и устанавливает требования к ним. Стандарт не распространяется на жидкости, содержащие табак или относящиеся к лекарственным средствам Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 8317; ГОСТ Р ИСО 1769; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р 52501; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 7933; ГОСТ 8273; ГОСТ 9421; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26996; ГОСТ 33756; ГОСТ 33781; ГОСТ Р 58144 |
 ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat (offal) for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 83; ГОСТ 84; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 975; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723я; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2156; ГОСТ 6292 ; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 2304; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29186; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 32752; ГОСТ 32781; ГОСТ 32924; ГОСТ 33222; ГОСТ 33319; ГОСТ 33426; ГОСТ 33562; ГОСТ 33674; ГОСТ 33746; ГОСТ 33764; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33824; ГОСТ 33920; ГОСТ 33922; ГОСТ 33958; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150; ГОСТ 34120; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52818; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 53946; ГОСТ Р 53952; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54538; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54754; ГОСТ Р 55290; ГОСТ Р 55485; ГОСТ Р 56931; ГОСТ Р 57112 |
 ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Frozen semi-finished products in dough of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2226; ГОСТ 3282; ГОСТ 4288; ГОСТ 6309; ГОСТ 7047;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 17435; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26574; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 28432; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32096; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 32735; ГОСТ 32924; ГОСТ 33426; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33920; ГОСТ 33922; ГОСТ 33958; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53946; ГОСТ Р 53952; ГОСТ 54034; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54754; ГОСТ Р 55482; ГОСТ Р 55485; ГОСТ Р 56931 |
 ГОСТ Р 58161-2018 Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Bakery products for children supply. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия для детского питания из пшеничной хлебопекарной муки, из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия длительного хранения, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, специализированные изделия диетического лечебного питания, диетического профилактического питания и для питания спортсменов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 108; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 5550; ГОСТ 5667; ГОСТ 5668; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 5698; ГОСТ 6882; ГОСТ 7045; ГОСТ 7967; ГОСТ 7975; ГОСТ 8227; ГОСТ 8808; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192;ГОСТ ЕN 15850; ГОСТ 16337; ГОСТ 16599; ГОСТ 18251; ГОСТ 19792; ГОСТ 20477; ГОСТ 21094; ГОСТ 21149; ГОСТ 24557 ; ГОСТ 25832-89; ГОСТ 25951; ГОСТ 26574; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 28432; ГОСТ 28560; ГОСТ 29049; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29138; ГОСТ 29139; ГОСТ 29140; ГОСТ 29186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31452; ГОСТ 31453; ГОСТ 31454; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31659; ГОСТ 31712; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31748; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 31904; ГОСТ 31934; ГОСТ 32065; ГОСТ 32099; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32252; ГОСТ 32284; ГОСТ 32677; ГОСТ 32735; ГОСТ 32856; ГОСТ 32896; ГОСТ 32924; ГОСТ 32925; ГОСТ 32927; ГОСТ 33222; ГОСТ 33629; ГОСТ 33633; ГОСТ 33746; ГОСТ 33772; ГОСТ 33823; ГОСТ 33824; ГОСТ 33917; ГОСТ 33922; ГОСТ 33958; ГОСТ 34113; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 51808; ГОСТ Р 52061; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52809; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53496; ГОСТ Р 54666; ГОСТ Р 54681; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54697; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 54845; ГОСТ Р 55290; ГОСТ Р 55652; ГОСТ Р 55904; ГОСТ Р 56833 |
 ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия | 01.08.2019 | действует |
Название англ.: Brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бренди Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 247; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12280; ГОСТ 13192; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 15846; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31493; ГОСТ 31728; ГОСТ 31730; ГОСТ 31763; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823 |
 ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.10.2019 | действует |
Название англ.: Wheat bread. Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 6882; ГОСТ 8227; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 14192; ГОСТ 21094; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31450; ГОСТ 31654; ГОСТ 31752-2012; ГОСТ 31760; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32677; ГОСТ 33222; ГОСТ 33629; ГОСТ 33824; ГОСТ 33917; ГОСТ 33958; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 53438; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 54845 |
 ГОСТ Р ЕН 12856-2010 Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of acesulfame K, aspartame and saccharin. High performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии [1], [2], [3]. Метод пригоден также для определения в пищевых продуктах кофеина, сорбиновой и бензойной кислот Нормативные ссылки: EN 12856:1999, ГОСТ EN 12856-2015, EN ISO 3696 |