На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 323 324 325 326 327 [328] 329 330 331 332 333 334 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 57166-2016 Вода. Определение токсичности по выживаемости пресноводных инфузорий Paramecium caudatum Ehrenberg01.01.2018действует
Название англ.: Water. Determination of toxicity by survival rate of freshwater infusoria Paramecium caudatum Ehrenberg Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные), дехлорированные питьевые воды (централизованных систем и нецентрализованного питьевого водоснабжения), сточные воды (в том числе очищенные) с минерализацией не более 3 г/дм в степени 3, водные растворы веществ, буровые растворы, а также водные вытяжки донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв, и устанавливает метод лабораторного биологического тестирования (далее - тестирования) для определения их токсичности с использованием пресноводных инфузорий Paramecium caudatum Ehrenberg (далее - тест-организмов) по выживаемости тест-организмов при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.5.01-80;ГОСТ 17.4.3.01-83;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 112-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12071-2014;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 27753.1-88;ГОСТ 27753.2-88;ГОСТ 28168-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30416-2012;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 32424-2013;ГОСТ 32425-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54845-2011;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия01.01.2018отменён
Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12250-2023, ГОСТ 276;ГОСТ 814;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981;ГОСТ 6014;ГОСТ 6201;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7758;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 11771;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 17661;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27207;ГОСТ 28402;ГОСТ 28432;ГОСТ 28674;ГОСТ 28805;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31463;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32366;ГОСТ 32744;ГОСТ 32856;ГОСТ 32910;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 54630;ГОСТ Р 55290;ГОСТ Р 55909
ГОСТ Р 57458-2017 Табак нагреваемый. Общие технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Heated tobacco. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табак нагреваемый, предназначенный для потребления исключительно с устройством для нагревания путем вдыхания табачного пара, образующегося при его нагревании без горения и тления Нормативные ссылки: ГОСТ 6824;ГОСТ 7933;ГОСТ 8072;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9421;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26996-86;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р ИСО 3402;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Dried egg protein after extraction lysozyme. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 2226;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31469;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31720;ГОСТ 31747;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32149;ГОСТ 32308;ГОСТ 33746;ГОСТ Р 51944;ГОСТ Р 52943;ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Bird food protein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 2226;ГОСТ 3560;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ12302;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.7;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23042;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31473;ГОСТ 31490;ГОСТ 31628;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 31990;ГОСТ 32031;ГОСТ 32308;ГОСТ 33319;ГОСТ 33746;ГОСТ 33816;ГОСТ Р 51232
ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом01.07.2018действует
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of beta-hydroxibutyiric acid content by colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2493;ГОСТ 3118;ГОСТ 4174;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 6816;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29228;ГОСТ 31469;ГОСТ 32152;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 52943;ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом01.07.2018действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. Salmonella identification by quick method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл (далее-бактерии рода Salmonella) с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 28489;ГОСТ 31468;ГОСТ 31659;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа01.07.2018действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environmental production objects. Pathogen microorganisms identification (Salmonella spp., L. monocytogenes) by molecular analysis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. и L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 27987;ГОСТ 31468;ГОСТ 31659;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Culinary products from meat of chicken and turkey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек (далее - кулинарные изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 276;ГОСТ 745;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 975;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1723;ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2;ГОСТ 4288;ГОСТ 5784;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 6309;ГОСТ 6882;ГОСТ 7022;ГОСТ 7176;ГОСТ ISО 7218;ГОСТ 7730;ГОСТ 7758;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 10582;ГОСТ 11293;ГОСТ 12095;ГОСТ 13843;ГОСТ 13908;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 15979;ГОСТ 16832;ГОСТ 16833;ГОСТ 17308;ГОСТ 17471;ГОСТ 17594;ГОСТ 21816;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27842;ГОСТ 28402;ГОСТ 28414;ГОСТ 29048;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31450;ГОСТ 31452;ГОСТ 31463;ГОСТ 31466;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31490;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31638;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31725;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31752;ГОСТ 31761;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31788;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31805;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 32188;ГОСТ 32225;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261;ГОСТ 32308;ГОСТ 32589;ГОСТ 32856;ГОСТ 32878;ГОСТ 32896;ГОСТ 33222;ГОСТ 33318;ГОСТ 33494;ГОСТ 33540;ГОСТ 33562;ГОСТ 33629;ГОСТ 33746;ГОСТ 33790;ГОСТ 33791;ГОСТ 33824;ГОСТ 33854;ГОСТ 33931;ГОСТ 33952;ГОСТ Р ИСО 7540;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51783;ГОСТ Р 51808;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52686;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 53972;ГОСТ Р 54050;ГОСТ Р 54315;ГОСТ Р 54367;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54677;ГОСТ Р 54678;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 55290;ГОСТ Р 55465;ГОСТ Р 55485;ГОСТ Р 55644;ГОСТ Р 55904;ГОСТ Р 55909;ГОСТ Р 56562;ГОСТ Р 56565;ГОСТ Р 56636;ГОСТ Р 56827
ГОСТ Р 57513-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов01.07.2018действует
Название англ.: Foods for special dietary uses. Methods of the determination of B-glucans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию растительного и микробиологического происхождения и устанавливает методы определения бета-глюканов. Диапазон измерения массовой доли бета-глюканов – от 1 % до 95 % массы сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004–2015;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ 61–75;ГОСТ 199–78;ГОСТ 245–76;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 5962–2013;ГОСТ 6038–79;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 13867–68;ГОСТ 24363–80;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 28311–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002
1 . . . 323 324 325 326 327 [328] 329 330 331 332 333 334 . . . 339 (3384 найдено)