Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 57166-2016 Вода. Определение токсичности по выживаемости пресноводных инфузорий Paramecium caudatum Ehrenberg | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Water. Determination of toxicity by survival rate of freshwater infusoria Paramecium caudatum Ehrenberg Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные), дехлорированные питьевые воды (централизованных систем и нецентрализованного питьевого водоснабжения), сточные воды (в том числе очищенные) с минерализацией не более 3 г/дм в степени 3, водные растворы веществ, буровые растворы, а также водные вытяжки донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв, и устанавливает метод лабораторного биологического тестирования (далее - тестирования) для определения их токсичности с использованием пресноводных инфузорий Paramecium caudatum Ehrenberg (далее - тест-организмов) по выживаемости тест-организмов при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.5.01-80; ГОСТ 17.4.3.01-83; ГОСТ 17.4.4.02-84; ГОСТ 112-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12071-2014; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27065-86; ГОСТ 27753.1-88; ГОСТ 27753.2-88; ГОСТ 28168-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30416-2012; ГОСТ 31861-2012; ГОСТ 32424-2013; ГОСТ 32425-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54845-2011; ГОСТ Р 56237-2014 |
 ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия | 01.01.2018 | отменён |
Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12250-2023, ГОСТ 276; ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6201; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7758; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 17661; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 28674; ГОСТ 28805; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32856; ГОСТ 32910; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 50380; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 54630; ГОСТ Р 55290; ГОСТ Р 55909 |
 ГОСТ Р 57458-2017 Табак нагреваемый. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Heated tobacco. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табак нагреваемый, предназначенный для потребления исключительно с устройством для нагревания путем вдыхания табачного пара, образующегося при его нагревании без горения и тления Нормативные ссылки: ГОСТ 6824; ГОСТ 7933; ГОСТ 8072; ГОСТ 8273; ГОСТ 9142; ГОСТ 9421; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26996-86; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р ИСО 3402; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Dried egg protein after extraction lysozyme. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2226; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31720; ГОСТ 31747; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32149; ГОСТ 32308; ГОСТ 33746; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 52943; ГОСТ Р 54463 |
 ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Bird food protein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 2226; ГОСТ 3560; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ12302;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.7; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 15113.9; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31473; ГОСТ 31490; ГОСТ 31628; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 31990; ГОСТ 32031; ГОСТ 32308; ГОСТ 33319; ГОСТ 33746; ГОСТ 33816; ГОСТ Р 51232 |
 ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of beta-hydroxibutyiric acid content by colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2493; ГОСТ 3118; ГОСТ 4174; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 6816; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29228; ГОСТ 31469; ГОСТ 32152; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 52943; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. Salmonella identification by quick method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл (далее-бактерии рода Salmonella) с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO 16140; ГОСТ 28489; ГОСТ 31468; ГОСТ 31659; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 52313 |
 ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environmental production objects. Pathogen microorganisms identification (Salmonella spp., L. monocytogenes) by molecular analysis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. и L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 16140; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 27987; ГОСТ 31468; ГОСТ 31659; ГОСТ 32031; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 52313 |
 ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Culinary products from meat of chicken and turkey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек (далее - кулинарные изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 276; ГОСТ 745;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 975; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723; ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2; ГОСТ 4288; ГОСТ 5784; ГОСТ 6002; ГОСТ 6292; ГОСТ 6309; ГОСТ 6882; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176;ГОСТ ISО 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 7758; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 10582; ГОСТ 11293; ГОСТ 12095; ГОСТ 13843; ГОСТ 13908; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 15979; ГОСТ 16832; ГОСТ 16833; ГОСТ 17308; ГОСТ 17471; ГОСТ 17594; ГОСТ 21816; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 28414; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31450; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31466; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31490; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31638; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31725; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31752; ГОСТ 31761; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31788; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31805; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32188; ГОСТ 32225; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ 32308; ГОСТ 32589; ГОСТ 32856; ГОСТ 32878; ГОСТ 32896; ГОСТ 33222; ГОСТ 33318; ГОСТ 33494; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33629; ГОСТ 33746; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33824; ГОСТ 33854; ГОСТ 33931; ГОСТ 33952; ГОСТ Р ИСО 7540; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 51808; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52686; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 53972; ГОСТ Р 54050; ГОСТ Р 54315; ГОСТ Р 54367; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54677; ГОСТ Р 54678; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 55290; ГОСТ Р 55465; ГОСТ Р 55485; ГОСТ Р 55644; ГОСТ Р 55904; ГОСТ Р 55909; ГОСТ Р 56562; ГОСТ Р 56565; ГОСТ Р 56636; ГОСТ Р 56827 |
 ГОСТ Р 57513-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Methods of the determination of B-glucans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию растительного и микробиологического происхождения и устанавливает методы определения бета-глюканов. Диапазон измерения массовой доли бета-глюканов – от 1 % до 95 % массы сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004–2015; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83; ГОСТ 61–75; ГОСТ 199–78; ГОСТ 245–76; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6038–79; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 13867–68; ГОСТ 24363–80; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 28311–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002 |