Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18611-2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резаные овощи в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 18611-73, ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1725;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6292;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 13907;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 17594;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 2667;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065 |
ГОСТ 18826-73 Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of nitrates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 4192-48 в части нитратов, ГОСТ 2874-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4525-68;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Quality indices. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных показателей качества растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 18848-2019 |
ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods of sanitary-bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, отбора, хранения и транспортирования проб воды Нормативные ссылки: ГОСТ 5215-50;ГОСТ 5216-50, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5303-86;ТУ 6-09-5417-88;ТУ-17 РСФСР-63-9022-83;ТУ 27-31-2939-86 |
ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности | 01.09.1990 | заменён |
Название англ.: Preserved fish. Methods of buffer value determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-73, ГОСТ 19182-2014, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5860-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;МРТУ 6-09-27-24-65;ТУ 6-09-5360-87 |
ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-89, ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5860;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251 |
ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде Нормативные ссылки: ГОСТ 19327-73 в части разд. 1, 2, 3, 5, ГОСТ 21-78;ГОСТ 276-60;ГОСТ 572-60;ГОСТ 875-92;ГОСТ 908-79;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7022-54;ГОСТ 7586-71;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12306-66;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 16594-85;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16730-71;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28432-90;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30363-96;ГОСТ Р 51232-98;ОСТ 6.1.61;ОСТ 18.63 |
ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками Нормативные ссылки: ГОСТ 7456-55 в части консервов "Печень трески с крупами", ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3858-73;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30425-97;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 213-80;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-01 931-86;ТУ 15-02 265-76;ТУ 15-02 433-83;ТУ 15-02 442-88;ТУ 15-03 310-86;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 379-79;ТУ 15-04 310-82 |
ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Frozen liver of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7359/334, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 19343-73 Желудки свиные замороженные. Технические условия | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Frozen pigs' stomachs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7360/335, ГОСТ 19343-2017, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 28498-90 |