Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кальмара и каракатицу мороженые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 20414-93, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 31746; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 12303; ГОСТ 13356; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 31904; ГОСТ 31747; ГОСТ 31659; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007 |
 ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний | 01.01.1976 | не действует в РФ |
Название англ.: Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб; ГОСТ 17206-71 в части правил приемки и отбора проб, ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31412-2010; ГОСТ 31413-2010, ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26185-84 |
ГОСТ 20501-75 Клеи для древесины. Методы определения технологических характеристик | 01.01.1976 | срок действия истёк |
Название англ.: Glues for wood. Methods for determination of technological characteristics Нормативные ссылки: ГОСТ 9070-59; ГОСТ 5072-72; ГОСТ 2823-73; ГОСТ 306-69; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-63; ГОСТ 9147-73; ГОСТ 15613-70 |
 ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fish preserves. Oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы) Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-75, ГОСТ 20546-2006, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-91; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-74; ГОСТ 21230-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87;Государственная фармакопея СССР ФС-424 |
 ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-85, ГОСТ 21-94; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26829-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29051-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007 |
 ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, приготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2002, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия | 01.01.2004 | заменён |
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-75, ГОСТ 20845-2017, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 20845-2017 Креветки мороженые. Технические условия | 01.02.2019 | заменён |
Название англ.: Frozen shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на креветки, замороженные в сыром или вареном виде, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на креветки – продукцию аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 20845-2002, ГОСТ 20845-2022, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 72185; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51574; ГОСТ 23285; ГОСТ 26663; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28566; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Canned small crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7403-74; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Method for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 21094-2022, ОСТ ВКС 5540 в части п. III, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |