Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 21149-75 Хлопья овсяные. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 5376-59; ГОСТ 10263-62, ГОСТ 21149-93, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 3034-75; ГОСТ 275-56; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 6420-73; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 13512-68; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-2022, ГОСТ 21149-75, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 3034-75; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.5-84; ГОСТ 26312.6-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7348/323, ГОСТ 21192-2019, ГОСТ 1341-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 24104-80 ; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75, ГОСТ 21205-2024, ГОСТ 215-73; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4205-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5512-50; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-80; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
ГОСТ 21230-75 Сардины мороженые. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen sardines Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые сардины (атлантическую, марокканскую и мексиканскую сардины, сардинеллу и сардинопс). 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 20057-96, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 18251-72; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Meat. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1791-67; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6253-78; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90 |
 ГОСТ 21311-75 Акулы мороженые для экспорта. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Frozen sharks for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21311-2023, ГОСТ 814-61; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1868-88; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5530-2004; ГОСТ 7630-75; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 18225-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19298-73; ГОСТ 20477-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 31339-2006;СанПиН 2.3.2.560-96;ТУ 15-03-378-78;ТУ 15-02-259-75 |
 ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения | 01.07.1976 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils. Production. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 21314-2020 |
 ГОСТ 21536-76 Плоды бузины | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Colden elder fruits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7897/360, ГОСТ 6077-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80 |
 ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Arorn oaken Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ 4397, ГОСТ 6077-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89 |