На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 55 (548 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31864-2012 Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of summary specific radio-nuclei alpha-activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов в питьевой, в том числе расфасованной в емкости, и природных (поверхностных и подземных) водах, в том числе в водах источников питьевого водоснабжения, в диапазоне 0,05 - 400 Б/к/кг при объеме пробы не менее 1 дм куб. При определении суммарной удельной альфа-активности в пробе меньшего объема нижняя граница диапазона измерений пропорционально смещается в сторону увеличения своего значения. Метод допускается применять для определения более высоких значений суммарной удельной альфа-активности радионуклидов разбавлением анализируемой пробы воды, но не более чем в 100 раз Нормативные ссылки: ISO 9696:2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31862-2012;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31865-2012 Вода. Единица жесткости01.01.2014действует
Название англ.: Water. Unit of hardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные (подземные и поверхностные) воды, включая источники питьевого водоснабжения, а также питьевую воду, в тот числе расфасованную в емкости, и устанавливает единицу жесткости воды
ГОСТ 31866-2012 Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Determination of elements content by stripping voltammetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации висмута, кадмия, марганца, мышьяка, меди, ртути, свинца, сурьмы и цинка с использованием инверсионной вольтамперометрии в питьевой воде, включая минеральную, воду поверхностных и подземных источников Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 435;ГОСТ 1089;ГОСТ 1770;ГОСТ 1973;ГОСТ 2156;ГОСТ 2405;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4236;ГОСТ 4328;ГОСТ 4456;ГОСТ 4461;ГОСТ 4520;ГОСТ 4521;ГОСТ 4526;ГОСТ 4658;ГОСТ 5841;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 9736;ГОСТ 10652;ГОСТ 10928;ГОСТ 10929;ГОСТ 11088;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 13861;ГОСТ 14261;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 18293;ГОСТ 18300;ГОСТ 19908;ГОСТ 20490;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 24147;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28165;ГОСТ 29169;ГОСТ 29225;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862
ГОСТ 31867-2012 Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. The determination of anions content by chromatography and capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую, в том числе расфасованную в емкости и природную (поверхностную и подземную) воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, и устанавливает определение содержания неорганических анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56237-2014;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 10652;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 20301;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ 32220;ГОСТ 3776-78
ГОСТ 31868-2012 Вода. Методы определения цветности01.01.2014действует
Название англ.: Water. Methods for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую, в том числе расфасованную в емкости, и природную (поверхностную и подземную) воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения цветности воды: - метод визуального определения цветности (метод А). Метод применяют только при необходимости ориентировочной оценки цветности; - метод фотометрического определения цветности (метод Б) с применением хром-кобальтовой или платино-кобальтовой шкал. Методы определения цветности по настоящему стандарту не применяют для анализа воды, содержащей примеси красителей или иных окрашенных химических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 4979-49;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29131-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31869-2012 Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза01.01.2014действует
Название англ.: Water. Methods for the determination of cations (ammonium, barium, potassium, calcium, lithium, magnesium, sodium, strontium) content using capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (поверхностную и подземную) и сточную воду и устанавливает методы определения массовой концентрации катионов с использованием капиллярного электрофореза: - аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция в диапазонах значений массовой концентрации (метод А). Метод А не применяется для определения массовой концентрации катионов аммония в питьевой воде, расфасованной в емкости; - аммония в диапазоне измеряемых значений массовой концентрации от 0,1 до 200,0 мг/дм куб. (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 5817;ГОСТ 14919;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ 31951;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31870-2012 Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Determination of elements content by atomic spectrometry methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые, в том числе расфасованные в емкости, и природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе источники водоснабжения и устанавливает два метода определения массовой концентрации элементов: - определение содержания алюминия, бария, бериллия, ванадия, висмута, железа, кадмия, кобальта, марганца, меди, молибдена, мышьяка, никеля, олова, свинца, селена, серебра, сурьмы, титана, хрома, цинка методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией: - определение содержания алюминия, бария, бериллия, бора, ванадия, висмута, вольфрама, железа, кадмия, калия, кальция, кобальта, кремния, лития, магния, марганца, меди, молибдена, мышьяка, натрия, никеля, олова, свинца, селена, серебра, стронция, сурьмы, теллура, титана, хрома, цинка методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой Нормативные ссылки: ГОСТ ISО/IEC 17025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 8.315;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 11088;ГОСТ 11125;ГОСТ 14919;ГОСТ 20298;ГОСТ 25336;ГОСТ 28165;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31291;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ 32220;ГОСТ Р 52109-2003;ГОСТ Р 8.753-2011;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Express-method for determination of the antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает ускоренный метод качественного определения (обнаружения) антибиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 9147;ГОСТ 13928;ГОСТ 17206;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26669;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31904
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 5556-81;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25905-83;ГОСТ 29228-91
ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 10354;ГОСТ 16367;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 28825;ГОСТ 31467;ГОСТ 31473;ГОСТ 32008;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 54349-2011
1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 55 (548 найдено)