Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33279-2015 Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 3760; ГОСТ 4517; ГОСТ 5830; ГОСТ 6006; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 9875; ГОСТ 8756.0;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ 13647; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 29227; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 26671; ГОСТ 20015; ГОСТ 29169; ГОСТ 28498; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104 | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е104, представляющую собой пищевой краситель желтый хинолиновый и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 3760; ГОСТ 4198; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 5830; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8682; ГОСТ 9875; ГОСТ 11773; ГОСТ 13647; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 20015; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132 | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е132, представляющую собой пищевой краситель индигокармин и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 3760; ГОСТ 5830; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 8682; ГОСТ 9875; ГОСТ 13647; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 20015; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249 | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит калия Е249 и устанавливает титриметрические методы определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества титриметрическими методами составляет от 90 % до 100 % сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956; ГОСТ 4144-79; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 20490; ГОСТ 22180; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ 33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методы отбора проб для определения микотоксинов. Объединенная проба, отобранная из партии продукта в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рассматривается как представительная в отношении данной партии в аспекте содержания в ней микотоксинов. Заключение о соответствии партии продукта гигиеническим нормативам содержания микотоксинов принимается на основании результатов испытаний лабораторной пробы |
 ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения | 01.04.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области глазирователей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения | 01.04.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области загустителей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Radiation processing of food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями Нормативные ссылки: CAC/RCP 19-1979 |
 ГОСТ 33340-2015 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Irradiated foodstuffs. General considerations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Настоящий стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Настоящий стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов Нормативные ссылки: Codex Stan 106-1983, rev. 1 - 2003 |
 ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 13908;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 25250; ГОСТ 25292; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 269306; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28402; ГОСТ 28560; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31476; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33222; ГОСТ 34120 |