Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Canned food stuffs. Method for determination of tin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6344-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91 |
ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Food products. Method for detection and determination of count Enterococci Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6646-89, ГОСТ 4201-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91 |
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32064-2013, ISO 7402:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014, ISO 7937:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-91, ISO 15213:2003, ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 10262-86;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-1240-76;ТУ 6-09-1678-86;ТУ 6-09-5294-86;ТУ 6-09-5360-87 |
ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | 16.04.1998 | не действует в РФ |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 31747-2012, ISO 4831:1978;ISO 4832:1978;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа | 16.04.1998 | не действует в РФ |
Название англ.: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 4209-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91 |