Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017, ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 33951-2016, ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89, ISO 15214:1998, ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Food products. Method for determination of yeast and mould Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-75;ГОСТ 10444.13-75;ГОСТ 26888-86, ГОСТ 10444.12-2013, ISO 7954:1987;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86 |
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Методы распространяются на пищевые продукты и корма для животных независимо от содержания активной воды, в т.ч. с низким содержанием активной воды - менее 0,6 Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 33566-2015 в части молока и молочной продукции, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91 |
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75 |
ГОСТ 11761-66 Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания | 01.04.1966 | действует |
Название англ.: Food products. Standard of weighing accuracy Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах |
ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Meat and meat-vegetable cans. Packing, marking and transportation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы и устанавливает требования к упаковке, маркировке и траспортированию консервной продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13534-78, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3650-73;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-84-87;ОСТ 49 119-83;ОСТ 49 111-14-83 |
ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке и транспортированию мясных и мясосодержащих консервов, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания Нормативные ссылки: ГОСТ 13534-89, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 2234;ГОСТ ISO 2244;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 13358;ГОСТ 13516;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 18211;ГОСТ 18251;ГОСТ 18425;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21140;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 24831;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ Р 54463-2011 |
ГОСТ 18164-72 Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает весовой метод определения содержания сухого остатка.Величина сухого остатка характеризует общее содержание растворенных в воде нелетучих минеральных и частично органических соединений Нормативные ссылки: ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 18165-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of aluminium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации алюминия (всех его форм: иона алюминия, тонкой взвеси гидроксида, комплексных соединений) с алюминоном. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном лак оранжево-красного цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 18165-81, ГОСТ 18165-2014, ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5205-85;ТУ 64-5-96-84 |