На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 . . . 93 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 10354;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28825;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31930;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота Нормативные ссылки: ISO 937:1978, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9656;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29251;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора Нормативные ссылки: ISO 13730:1996, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 31727-2012
ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов01.07.2014действует
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 199;ГОСТ 490;ГОСТ 745;ГОСТ 779;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4147; ГОСТ 4199;ГОСТ 4201;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 17206;ГОСТ 18300;ГОСТ 19881;ГОСТ 23683;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 54315-2011
ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 31339–2006;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5981;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ ISO 17604;ГОСТ 18251;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 266695;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31797;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32225;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34177;ГОСТ 34306;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р ИСО 17604-2011
ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 83–79;ГОСТ 171–81;ГОСТ 245–76;ГОСТ 779–55;ГОСТ 1027–67;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2493–75;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 4148–78;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4170–78;ГОСТ 4172–76;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4208–72;ГОСТ 4209–77;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4233–77;ГОСТ 4523–77;ГОСТ 4530–76;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5556–81;ГОСТ 5833–75;ГОСТ 5962–67;ГОСТ 6038–79;ГОСТ 6672–75;ГОСТ 6824–96;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ 7702.2.0–95;ГОСТ 8253–79;ГОСТ 8273–75;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9284–75;ГОСТ 9285–78;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ 10929–76;ГОСТ 11078–78;ГОСТ ISO 11133-1–2011;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 13805–76;ГОСТ 17206–96;ГОСТ 19342–73;ГОСТ 20015–88;ГОСТ 21240–89;ГОСТ 21241–89;ГОСТ 22180–76;ГОСТ 22280–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25706–83;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29228–91;ГОСТ 31654–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31720–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012
ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31990-2012
ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина Нормативные ссылки: ISO 18330:2003;ГОСТ 3145;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 16317;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 19881;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 33957
ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 4288;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678
1 . . . 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 . . . 93 (923 найдено)