На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 . . . 93 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10157;ГОСТ 11088;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 31671;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10157;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31291;ГОСТ 31671;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко (далее - продукт), изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 2493;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3625;ГОСТ 3626;ГОСТ 4172;ГОСТ 5538;ГОСТ 5867;ГОСТ 8218;ГОСТ ISO 12081;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 22280;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 25228;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26754;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28283;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31502;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31709;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32901;ГОСТ 34454;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее-продукт), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 108;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 36263;ГОСТ 3627;ГОСТ 3628;ГОСТ 4495;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10970;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31502;ГОСТ 31503;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31721;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31979;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32254;ГОСТ 32255;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32263;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 32922;ГОСТ 32949;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33528;ГОСТ 33566;ГОСТ 33569;ГОСТ 34254;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2016действует
Название англ.: Milk and milk products. Detection of vegetable fat by gas chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4165;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 20010;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28165;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10970-87;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19342-73;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27201-87;ГОСТ 27437-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.1-99;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.4-99;ГОСТ 30648.7-99;ГОСТ 30706-2000;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31709-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254-2013;ГОСТ 32255-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32923-2014; ГОСТ 33566-2015;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов01.07.2016действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of phosphates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3776-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29245-91;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (молоко (сырое, питьевое); сливки (сырые, питьевые); молочные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, консервы молочные, мороженое и смеси для мороженого и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии по определению остаточного содержания антибиотиков: левомицетина (хлорамфеникола), пенициллиновой группы, стрептомицина, тетрациклиновой группы Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 245;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 5848;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молочные составные продукты для детского питания и устанавливает метод определения моно- и дисахаридов с использованием системы капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 0,5% до 10,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5833;ГОСТ 6038;ГОСТ 6709;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1 . . . 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 . . . 93 (923 найдено)