Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло для детского питания, изготовляемое из коровьего молока, предназначенное для употребления в питании детей различных возрастных категорий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 3622;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9347;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30417;ГОСТ 30538;ГОСТ 31502;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31709;ГОСТ 31979;ГОСТ 320312;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32219;ГОСТ 32254;ГОСТ 32261;ГОСТ 32901;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33632;ГОСТ 34033;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 51457-99 |
ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32921 |
ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31227-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31638-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31686-2012;ГОСТ 31687-2012;ГОСТ 31725-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32007-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33319-2015;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 55878-2013 |
ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Smoked and dried sausage. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8558.2-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32921-2014;ГОСТ Р 54463-2011 |
ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ 936-82;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32521-2013;ГОСТ 32522-2013;ГОСТ 32779-2014 |
ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Pig’s casings and bladders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 936;ГОСТ 2226;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18157;ГОСТ 18251;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31726;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32521;ГОСТ 32522;ГОСТ 32779 |
ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 7269;ГОСТ 31467;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005 |
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 7702.2.7;ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28825;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31903;ГОСТ 31930;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32308;ГОСТ 34033 |
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 9142;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31982;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164 |