Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 17433;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 23392;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции |
ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18158;ГОСТ 18251;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32921;ГОСТ 33102;ГОСТ 33673 |
ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3858-73;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8558.2-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-2015;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15842-90;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21816-89;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32245-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33741-2015 |
ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Food caseinates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеинаты пищевые (далее - продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2226-13;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31978-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254-2013;ГОСТ 32901-2014 |
ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее - продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ 3623;ГОСТ 4207;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27752;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ 29247;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31688;ГОСТ 31709;ГОСТ 31895;ГОСТ 31979;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 32922;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51232-98 |
ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 8.579;ГОСТ 3623;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31709;ГОСТ 31903;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32901;ГОСТ 32922;ГОСТ 33504 |
ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В настоящем стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 61;ГОСТ 108;ГОСТ 1770;ГОСТ 2156;ГОСТ 2493;ГОСТ 2874;ГОСТ 3623;ГОСТ 4172;ГОСТ 4201;ГОСТ 4207;ГОСТ 5538;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 16599;ГОСТ 22280;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27752;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.2;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31227;ГОСТ 31449;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31687;ГОСТ 31659;ГОСТ 31709;ГОСТ 31725;ГОСТ 31895;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32775;ГОСТ 32776;ГОСТ 32892;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 32922;ГОСТ 33567 |
ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 32901 |
ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Infant foods. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498 |