На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 42 (415 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 16140-2011 Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов01.01.2013действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Protocol for the validation of alternative methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основной принцип и технический протокол валидации альтернативных методов в сфере микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, образцов окружающей среды и ветеринарных образцов для: - валидации альтернативных методов, которые можно использовать, в частности, в рамках официального контроля; - международного признания результатов, полученных альтернативным методом Нормативные ссылки: ISO 16140:2003, ISO 3534-1;ISO 5725;ISO/TS 11133-1
ГОСТ ISO 22160-2015 Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности щелочной фосфатазы в пастеризованном цельном молоке, частично обезжиренном молоке, обезжиренном молоке, сливках и ароматизированном молоке с применением хемилюминесцентного (EPAS) метода. Метод применяется для молока и молочных напитков из коровьего молока, молока овец, буйволиц и коз. Метод применяется для жидких проб, в которых после их подготовки (разбавления) активность щелочной фосфатазы составляет меньше 7000 миллиединиц на литр Нормативные ссылки: ISO 22160:2007
ГОСТ ISO 29981-2013 Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 (С)01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод селективного подсчета презумптивных бифидобактерий в молочных продуктах, используя технику подсчета колоний при температуре 37 °C в анаэробных условиях. Данный метод применим к молочным продуктам, к ферментированным и неферментированным продуктам, сухому молоку, детским молочным смесям и закваскам, в тех продуктах, где рассматриваемые микроорганизмы жизнеспособны и присутствуют наряду с другими молочнокислыми бактериями Нормативные ссылки: ISO 29981:2010, ISO 6887-1;ISO 6887-5;ISO 7218;ISO 7889|IDF 117;ISO/TS 11133-1;ISO 14461-1|IDF 169-1;ISO 14461-2|IDF 169-2
ГОСТ ISO/TS 6733-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения общего свинца в молоке и молочных продуктах. Предел обнаружения метода, определенный как трехкратное среднее квадратическое отклонение при контрольном определении, равен 0,001 мг/кг для жидких продуктов и 0,01 мг/кг для твердых продуктов при использовании сухого озоления. При использовании мокрой минерализации под давлением эти значения такие же, как для анализируемых частей проб, содержащих 0,2 г сухого вещества. При микроволновой минерализации используют анализируемые части проб большей массы, и пределы обнаружения будут, соответственно, ниже Нормативные ссылки: ISO/TS 6733:2006/IDF/RM 133:2006, ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3696:1987;ISO 6732:1985
ГОСТ ISO/TS 17837-2013 Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод содержания азота и расчет содержания общего белка методом Кьельдаля в сырных плавленых продуктах, как традиционным, так и методом дигерирования в блоке Нормативные ссылки: ISO/TS 17837:2008/IDF/RM 25:2008, ISO 385:2005;ISO 1042:1998;ISO 4788:2005
ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира. Метод применим к молочному жиру, полученному: а) из сырого молока; b) обработанного молока; c) молока, восстановленного из сухого молока; d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4 % до 6 %. Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче Нормативные ссылки: ISO/TS 22113/IDF/RM 204:2012
ГОСТ ISO/TS 22964-2013 Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бактерий Enterobacter sakazakii в сухом молоке и сухой смеси для детского питания. Настоящий метод может применяться также к пробам окружающей среды, отобранным изготовителем сухого молока или смесей для детского питания Нормативные ссылки: ISO/TS 22964:2006/IDF/RM 210:2006, ISO 6887-5:2010;ISO 7218:2007
ГОСТ Р 50206-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии01.01.1994отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisol (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии. Настоящий метод позволяет также выполнять количественное определение содержания третбутилгидрохинона (ТБГХ) Нормативные ссылки: ISO 6463:1982, ГОСТ ISO 6463-2018, ГОСТ 11254-81
ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина01.01.1994отменён
Название англ.: Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3496:1978, ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 9792-73
ГОСТ Р 50372-92 Мясо. Метод гистологического исследования01.01.1994отменён
Название англ.: Meat. Method of histological investigation
1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 42 (415 найдено)