| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.1967 | заменён | 
| Название англ.: Wheat pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы Нормативные ссылки:  ГОСТ 7169-54,  ГОСТ 7169-2017,  ГОСТ 9353-90;  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27558-87;  ГОСТ 27559-87;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ Р 52554-2006 | 
|   ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Wheat bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку Нормативные ссылки:  ГОСТ 7169-66,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.2.003-91;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 9353-2016;  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 13496.20-2014;  ГОСТ 13586.3-2015;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27186-86;  ГОСТ 27558-87;  ГОСТ 27559-87;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ 28001-88;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30483-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31481-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31653-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31691-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31748-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32587-2013;  ГОСТ 32689.2-2014;ГОСТ EN 15891-2013 | 
|   ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.1967 | заменён | 
| Название англ.: Wheat rye pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи Нормативные ссылки:  ГОСТ 7170-54,  ГОСТ 7170-2017,  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16990-88;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 27558-87;  ГОСТ 27559-87;  ГОСТ 27668-88 | 
|   ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия | 01.01.2019 | действует | 
| Название англ.: Wheat rye bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку Нормативные ссылки:  ГОСТ 7170-66,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.2.003-91;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 13496.20-2014;  ГОСТ 13586.3-2015;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;ГОСТ EN 15891-2013;  ГОСТ 16990-88;  ГОСТ 20239-74;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27186-86;  ГОСТ 27558-87;  ГОСТ 27559-87;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ 28001-88;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30483-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31481-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31653-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31691-2012;  ГОСТ 31707-2012;  ГОСТ 31748-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32587-2013;  ГОСТ 32689.2-2014 | 
|   ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 01.07.2013 | действует | 
| Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ISO 3310-1;  ГОСТ 8.423;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.103;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4919.1;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13586.3;  ГОСТ 21400;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.1;  ГОСТ 26312.1;  ГОСТ 27668;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29252;  ГОСТ 30483;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки:  ГОСТ 31700-2012,  ГОСТ Р ИСО 5223-99;  ГОСТ Р 51652-2000;  ГОСТ 8.423-81;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 12.4.103-83;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13586.3-83;  ГОСТ 21400-75;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26312.1-84;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29252-91;  ГОСТ 30483-97 | 
|   ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия | 01.01.2011 | действует | 
| Название англ.: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 2226;  ГОСТ 4403;  ГОСТ 7169;  ГОСТ 7170;  ГОСТ 9404;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19317;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20239;  ГОСТ 26791;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27494;  ГОСТ 27558;  ГОСТ 27559;  ГОСТ 27560;  ГОСТ 27668;  ГОСТ 317432012;  ГОСТ 31646-2012;  ГОСТ 31700-2012;  ГОСТ 9353-2016;  ГОСТ 32522-2013;  ГОСТ 31659-2013;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31708-2012;  ГОСТ 16990-2017;  ГОСТ 2226-2013 |